Piura: Qali Warma promueve hábitos saludables de alimentación en Talara
Nota de prensaEn articulación con el programa Patrulla Poderosa al rescate contra la anemia ejecutado por la Dirección Regional de Educación Piura y Save The Children.

30 de octubre de 2024 - 6:08 p. m.
Con el objetivo de promover hábitos alimentarios saludables entre los estudiantes, sus familias y la comunidad educativa de Talara, el Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma en articulación con el Programa de Formación Docente La Patrulla Poderosa al rescate, en lucha contra la anemia, ejecutado por la Dirección Regional de Educación Piura y Save The Children.
En ese marco, el Programa participó con una exposición de productos y platos saludables en el XIV Congreso Regional de educación Inicial, realizado en la I.E. Domingo Savio de Talara que congregó a especialistas y docentes de las doce Unidades de Gestión Educativa Local de la región.
Durante su participación los especialistas de Qali Warma enfatizaron la importancia de mantener una alimentación saludable balanceada, rica en minerales, proteínas y vitaminas, resaltando el consumo de alimentos ricos en hierro.
Qali Warma explicó que dentro del menú escolar se integran alimentos ricos en hierro como la conserva de sangrecita, conserva de bofe, conserva de hígado, conserva de pescado, además de arroz fortificado, enriquecido con ocho vitaminas y dos minerales (Hierro y zinc), los cuales aportan los nutrientes necesarios para un adecuado desarrollo físico y mental de los escolares.
El consumo de este alimento contribuye al buen funcionamiento del organismo de los escolares y les brinda la energía para realizar diversas actividades académicas y deportivas al prevenir la anemia y fortalecer su sistema inmune.
Rosa Mechato Rodríguez, integrante del equipo impulsor de La Patrulla Poderosa de UGEL Talara, resaltó el trabajo articulado con Qali Warma dando las orientaciones a los estudiantes y las familias. “Gracias a los productos de Qali Warma los estamos preparando para que nuestras niñas y niños puedan crecer sanos, fuertes y sin anemia”.
El programa informó que en coordinación con la Unidad de Gestión Educativa Local de Talara, participa en talleres, sesiones demostrativas y ferias, dirigidos a los estudiantes donde se abordan temas relacionados a la alimentación saludable, como prevención de la anemia, agua segura, loncheras saludables, modos de vida saludable, entre otros.
En ese marco, el Programa participó con una exposición de productos y platos saludables en el XIV Congreso Regional de educación Inicial, realizado en la I.E. Domingo Savio de Talara que congregó a especialistas y docentes de las doce Unidades de Gestión Educativa Local de la región.
Durante su participación los especialistas de Qali Warma enfatizaron la importancia de mantener una alimentación saludable balanceada, rica en minerales, proteínas y vitaminas, resaltando el consumo de alimentos ricos en hierro.
Qali Warma explicó que dentro del menú escolar se integran alimentos ricos en hierro como la conserva de sangrecita, conserva de bofe, conserva de hígado, conserva de pescado, además de arroz fortificado, enriquecido con ocho vitaminas y dos minerales (Hierro y zinc), los cuales aportan los nutrientes necesarios para un adecuado desarrollo físico y mental de los escolares.
El consumo de este alimento contribuye al buen funcionamiento del organismo de los escolares y les brinda la energía para realizar diversas actividades académicas y deportivas al prevenir la anemia y fortalecer su sistema inmune.
Rosa Mechato Rodríguez, integrante del equipo impulsor de La Patrulla Poderosa de UGEL Talara, resaltó el trabajo articulado con Qali Warma dando las orientaciones a los estudiantes y las familias. “Gracias a los productos de Qali Warma los estamos preparando para que nuestras niñas y niños puedan crecer sanos, fuertes y sin anemia”.
El programa informó que en coordinación con la Unidad de Gestión Educativa Local de Talara, participa en talleres, sesiones demostrativas y ferias, dirigidos a los estudiantes donde se abordan temas relacionados a la alimentación saludable, como prevención de la anemia, agua segura, loncheras saludables, modos de vida saludable, entre otros.