Huancavelica: Gobiernos locales y Qali Warma entregan cocinas y menaje a escuelas públicas para fortalecer el servicio alimentario
Nota de prensa245 estudiantes de nueve instituciones educativas mejoran las instalaciones escolares, específicamente en las áreas de cocina y comedor.

30 de octubre de 2024 - 4:42 p. m.
El Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma, del Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social (Midis), en coordinación y articulación con Municipalidades Distritales, implementaron kits de cocina y menaje a instituciones educativas públicas de inicial, primaria y secundaria con jornada escolar completa, de la región Huancavelica.
Dichas entregas se enmarcan en el compromiso de la municipalidad de cumplir con la meta de la estrategia Premio Nacional Sello Municipal 2024, específicamente el Producto 7, que busca que los gobiernos locales gestionen e inviertan en la mejora del servicio alimentario escolar en beneficio de los estudiantes.
En la provincia de Huancavelica, se entregó kits de cocina y menaje a la I.E. n.° 1209 de Huando; mientras que en la provincia de Tayacaja se beneficiaron las II.EE. Las Naranjitas, San Juan de Vista Alegre ambas del distrito de San Marcos de Rocchac; además de la I.E. Alfonso Ugarte y Vernal de Pampas y la I.E. n.° 1118 del distrito de Acraquia.
De la misma manera, los municipios distritales de la provincia de Angaraes entregaron kits de cocina y menaje a la I.E. n.° 1099 del distrito de Callanmarca y la I.E. Jesús de Nazareno. Igualmente, la I.E. Los Gorrioncitos del distrito de Andabamba (provincia de Acobamba) y la I.E. n.° 22591 del distrito de San Antonio de Cusicancha (provincia de Huaytara).
El equipamiento entregado incluye, además de la cocina semindustrial, un kit de menaje con utensilios metálicos de acero inoxidable como juego de tazones, cucharón mediano, cuchillo de chef profesional, colador para pasta, espumadera, platos, tazas, y cubiertos, así como la indumentaria para el personal de cocina. Con ello, se asegura que los alimentos que se preparan cumplan con los más altos estándares de higiene y seguridad, además se protege la salud de los estudiantes y se garantiza una adecuada conservación de los alimentos.
Para tal fin, las municipalidades recibieron el acompañamiento y asistencia técnica por parte de Qali Warma con el objetivo de fortalecer el involucramiento de los gobiernos locales en la prestación del servicio alimentario, contribuyendo con la identificación de escuelas que requieren de implementación de sus cocinas y difusión de las fichas técnicas.
En Huancavelica, Qali Warma atiende a 75 119 niños y niñas, bajo la modalidad de productos para la preparación de desayunos y desayunos más almuerzos en 2581 instituciones educativas.
Dichas entregas se enmarcan en el compromiso de la municipalidad de cumplir con la meta de la estrategia Premio Nacional Sello Municipal 2024, específicamente el Producto 7, que busca que los gobiernos locales gestionen e inviertan en la mejora del servicio alimentario escolar en beneficio de los estudiantes.
En la provincia de Huancavelica, se entregó kits de cocina y menaje a la I.E. n.° 1209 de Huando; mientras que en la provincia de Tayacaja se beneficiaron las II.EE. Las Naranjitas, San Juan de Vista Alegre ambas del distrito de San Marcos de Rocchac; además de la I.E. Alfonso Ugarte y Vernal de Pampas y la I.E. n.° 1118 del distrito de Acraquia.
De la misma manera, los municipios distritales de la provincia de Angaraes entregaron kits de cocina y menaje a la I.E. n.° 1099 del distrito de Callanmarca y la I.E. Jesús de Nazareno. Igualmente, la I.E. Los Gorrioncitos del distrito de Andabamba (provincia de Acobamba) y la I.E. n.° 22591 del distrito de San Antonio de Cusicancha (provincia de Huaytara).
El equipamiento entregado incluye, además de la cocina semindustrial, un kit de menaje con utensilios metálicos de acero inoxidable como juego de tazones, cucharón mediano, cuchillo de chef profesional, colador para pasta, espumadera, platos, tazas, y cubiertos, así como la indumentaria para el personal de cocina. Con ello, se asegura que los alimentos que se preparan cumplan con los más altos estándares de higiene y seguridad, además se protege la salud de los estudiantes y se garantiza una adecuada conservación de los alimentos.
Para tal fin, las municipalidades recibieron el acompañamiento y asistencia técnica por parte de Qali Warma con el objetivo de fortalecer el involucramiento de los gobiernos locales en la prestación del servicio alimentario, contribuyendo con la identificación de escuelas que requieren de implementación de sus cocinas y difusión de las fichas técnicas.
En Huancavelica, Qali Warma atiende a 75 119 niños y niñas, bajo la modalidad de productos para la preparación de desayunos y desayunos más almuerzos en 2581 instituciones educativas.