Qali Warma promueve alimentación saludable en instituciones educativas públicas de Chiclayo
Nota de prensaDurante ferias informativas, se difunde el valor nutricional de los alimentos entregados por Qali Warma.

29 de octubre de 2024 - 5:59 p. m.
Con el objetivo de fomentar hábitos alimentarios saludables en estudiantes, el Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma, del Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social (Midis), desarrolló una feria informativa en la I.E. 052 Santa Ana, del distrito de Tumán en Chiclayo, con la participación de representantes de escuelas de Pomalca y Pátapo.
Esta actividad tuvo como objetivo sensibilizar a la comunidad educativa sobre la importancia de una dieta balanceada y el valor nutricional de los alimentos entregados por el programa. Asimismo, el equipo técnico de Qali Warma proporcionó información sobre las combinaciones de los desayunos que se distribuyen diariamente a los escolares, así como opciones de recetas ricas y nutritivas.
Además, a través de actividades lúdicas, la comunidad educativa asumió diversos compromisos para practicar hábitos saludables, tales como el consumo de agua segura, frutas, verduras, lavado de manos y cepillado de dientes.
Durante esta feria, se presentó platos nutritivos tales como croquetas de conserva de pescado, tallarín saltado con conserva de pescado, arroz chaufa, hojuelas de avena con maracuyá y arroz con leche, los mismos que fueron degustados por niños y adultos que asistieron a la actividad.
Con estas acciones, Qali Warma busca garantizar una adecuada nutrición en los escolares y fortalecer la cultura de alimentación saludable en las familias y la comunidad educativa.
Esta actividad tuvo como objetivo sensibilizar a la comunidad educativa sobre la importancia de una dieta balanceada y el valor nutricional de los alimentos entregados por el programa. Asimismo, el equipo técnico de Qali Warma proporcionó información sobre las combinaciones de los desayunos que se distribuyen diariamente a los escolares, así como opciones de recetas ricas y nutritivas.
Además, a través de actividades lúdicas, la comunidad educativa asumió diversos compromisos para practicar hábitos saludables, tales como el consumo de agua segura, frutas, verduras, lavado de manos y cepillado de dientes.
Durante esta feria, se presentó platos nutritivos tales como croquetas de conserva de pescado, tallarín saltado con conserva de pescado, arroz chaufa, hojuelas de avena con maracuyá y arroz con leche, los mismos que fueron degustados por niños y adultos que asistieron a la actividad.
Con estas acciones, Qali Warma busca garantizar una adecuada nutrición en los escolares y fortalecer la cultura de alimentación saludable en las familias y la comunidad educativa.