Qali Warma: Comités de Alimentación Escolar participaron de sesiones demostrativas durante feria en Tumbes

Nota de prensa
Se llevó a cabo en la provincia fronteriza de Zarumilla.
feria

UNIDAD DE COMUNICACIÓN E IMAGEN

29 de octubre de 2024 - 5:49 p. m.

En Tumbes, el Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma participó en una feria donde los integrantes de los Comités de Alimentación Escolar de las instituciones educativas usuarias de la zona fronteriza de Zarumilla, realizaron sesiones demostrativas con la preparación del soroco, las canastas tumbesinas, el tallarín saltado con pescado, causa, chaufa de pollo, saltado con pavita.

Asimismo, los Comités de Alimentación Escolar informaron sobre el valor nutricional de las recetas preparadas con los alimentos que entrega el programa Qali Warma y que consumen los niños en su desayuno escolar. Platos que además se complementan con la producción de los huertos escolares, entre ellos papaya, plátano, hierba luisa, hierba buena, culantro, pimiento, naranja, limón.

Participaron los Comités de Alimentación Escolar de la I.E. 205 Sol Radiante (Aguas Verdes), de la I.E. 203 Jesús El Carpintero (calle Zavala) y de la I.E. 209 Hermanas Barcia Bonifatti.

El público asistente recibió recetas regionales y los pequeños que participaron de las actividades lúdicas como el dibuja y colorea con alimentos y estilos de vida saludable.

En Tumbes, el programa Qali Warma atiende con desayunos a 40 334 niñas y niños de inicial y primaria en 366 escuelas públicas