Qali Warma promueve alimentación saludable y creatividad en feria escolar desarrollada en el centro poblado Chachapoyas
Nota de prensa
29 de octubre de 2024 - 5:21 p. m.
Una jornada llena de sabor y creatividad se vivió en la I.E. René Salazar Maguiña, del centro poblado Chachapoyas, provincia del Santa, donde seis escuelas usuarias del Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma, del Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social (Midis), participaron en una feria escolar que resaltó el compromiso de los padres de familia y docentes para una alimentación saludable.
Durante la actividad se desarrolló un concurso gastronómico, donde los Comités de Alimentación Escolar (CAE) de cada colegio participante, desplegaron su ingenio y habilidad culinaria, elaborando recetas nutritivas con los productos que reciben de Qali Warma.
Entre las recetas presentadas destacaron la hamburguesa de filete, batido de quinua con leche, ají de pollo con kiwicha, entre otras recetas innovadoras y nutritivas.
En ese sentido, la I.E. 88223 del centro poblado Pampa Dura se llevó el primer lugar, destacándose por su innovación y equilibrio nutricional en cada ingrediente al presentar el chicharrón de quinua y como postre un delicioso crepé de frutas.
Por su parte la I.E. 88403 de San José obtuvo el segundo lugar con su receta quinua tapada acompañado de un delicioso wafer de harina de plátano extruida y leche, siendo elogiada por su creatividad en el uso de los insumos. Mientras que el tercer lugar fue para la I.E. René Salazar Maguiña de Chachapoyas que ofreció una propuesta de sabor tradicional con un toque original en su receta de chaufa de quinua y arroz.
También se llevó a cabo un concurso de pintura, en el cual estudiantes de inicial y primaria dieron rienda suelta a su creatividad, a través de dibujos llenos de color que reflejaron la relevancia de los alimentos que reciben en el desayuno escolar.
De esta forma, Qali Warma reafirma su compromiso de promover hábitos alimenticios saludables, fomentando espacios de participación y aprendizaje que enriquecen la experiencia educativa los niños y niñas usuarias dentro del ámbito de su jurisdicción.
Durante la actividad se desarrolló un concurso gastronómico, donde los Comités de Alimentación Escolar (CAE) de cada colegio participante, desplegaron su ingenio y habilidad culinaria, elaborando recetas nutritivas con los productos que reciben de Qali Warma.
Entre las recetas presentadas destacaron la hamburguesa de filete, batido de quinua con leche, ají de pollo con kiwicha, entre otras recetas innovadoras y nutritivas.
En ese sentido, la I.E. 88223 del centro poblado Pampa Dura se llevó el primer lugar, destacándose por su innovación y equilibrio nutricional en cada ingrediente al presentar el chicharrón de quinua y como postre un delicioso crepé de frutas.
Por su parte la I.E. 88403 de San José obtuvo el segundo lugar con su receta quinua tapada acompañado de un delicioso wafer de harina de plátano extruida y leche, siendo elogiada por su creatividad en el uso de los insumos. Mientras que el tercer lugar fue para la I.E. René Salazar Maguiña de Chachapoyas que ofreció una propuesta de sabor tradicional con un toque original en su receta de chaufa de quinua y arroz.
También se llevó a cabo un concurso de pintura, en el cual estudiantes de inicial y primaria dieron rienda suelta a su creatividad, a través de dibujos llenos de color que reflejaron la relevancia de los alimentos que reciben en el desayuno escolar.
De esta forma, Qali Warma reafirma su compromiso de promover hábitos alimenticios saludables, fomentando espacios de participación y aprendizaje que enriquecen la experiencia educativa los niños y niñas usuarias dentro del ámbito de su jurisdicción.