San Martín: Qali Warma participa en feria expositiva e informativa para promover buenas prácticas de alimentación saludable

Nota de prensa
Asistentes participaron de juegos didácticos y recibieron información de las características y tipo de alimentos en la modalidad productos, entregados a las 2698 escuelas públicas de la región.
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UNIDAD DE COMUNICACIÓN E IMAGEN

29 de octubre de 2024 - 2:43 p. m.

El Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma, del Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social (Midis), participó en una feria informativa y expositiva denominada “Derecho a los alimentos para una vida y futuro mejores”, con el objetivo de informar y promover en la población sobre las buenas prácticas de alimentación saludable, mediante la adecuada preparación y uso de los productos para los alumnos de las instituciones educativas públicas del departamento de San Martín.

En el evento, que se realizó en la plaza de Armas del distrito de San José de Sisa, provincia El Dorado, los asistentes degustaron recetas como bebibles de harina de maní tostado y maíz amarillo fortificado (upe) y harina de plátano con leche, acompañado de un tallarín con filete (saltado tipo chifa), arroz con lentejas, canastitas con ceviche de filete y tortilla con verduras y frijoles.

Además de degustar de las recetas nutritivas, los asistentes participaron también de juegos didácticos y recibieron información de las características y tipo de alimentos en la modalidad productos, entregados a las 2698 instituciones educativas públicas de la región.

En esta actividad también participaron los integrantes de los Comité de Alimentación Escolar (CAE) de los colegios: I.E. n.° 0274 Luisa Sánchez Ramírez, I.E. n.° 253, I.E. n.° 0660 Jorge Ruiz Veintemilla, I.E. 0272 Luisa Sánchez Ramírez y la I.E. n.° 0327, quienes explicaron a los asistentes las variedades de alimentos que entrega el programa Qali Warma y como gestionan en sus instituciones el servicio alimentario escolar.

Cinthia Paola Chambi Tenazoa, jefa de la Unidad Territorial San Martín de Qali Warma, señaló que el objetivo de esta actividad es promover una alimentación saludable y preservar las buenas prácticas de lavado de manos y el cepillado de dientes.

En el departamento de San Marín, el programa Qali Warma atiende a 182 728 niñas, niños y adolescentes de las instituciones educativas públicas de los niveles de inicial y primaria, así como de secundaria de las comunidades nativas de la Amazonía peruana, y colegios con jornada escolar completa (JEC) ubicados en zonas de pobreza y pobreza extrema y bajo la modalidad de formas de atención diversificada (FAD).