Tumbes: Potajes a base de harina de plátano entregada por Qali Warma tuvieron gran aceptación en feria de alimentación saludable

Nota de prensa
De esta manera Qali Warma promueve mejores hábitos de alimentación entre sus usuarios.
feria

UNIDAD DE COMUNICACIÓN E IMAGEN

25 de octubre de 2024 - 6:57 p. m.

En el distrito costero de Zorritos de la provincia de Contralmirante Villar, en Tumbes, se desarrolló una feria de alimentación saludable, convocada por la comuna provincial, donde destacaron los potajes presentados por los Comités de Alimentación Escolar de las instituciones educativas beneficiarias del Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma.

En el stand del programa se lucieron los platillos elaborados a base de la harina de plátano, la cual es un producto emblemático en la región fronteriza y es parte de los alimentos que entrega Qali Warma a las 366 escuelas públicas en los trece distritos de Tumbes.

La mazamorra de plátano y el soroco fueron parte de las presentaciones con pertinencia regional. Al respecto, la gerente de la Municipalidad Provincial de Contralmirante Villar, Katy Pozada Limo, destacó que Qali Warma tenga en cuenta el gusto de los usuarios de la zona, lo cual favorece además a que los niños y niñas de inicial y primaria reciban alimentos que les dan mucha energía.

Las canastas tumbesinas o patacones con pescado fueron también parte de la sesión demostrativa que se dio en el Parque de Zorritos, además del pionono con pescado, arroz chaufa con pavita, croquetas de pescado, causa de pollo, avena con maracuyá y avena con quinua.

Estuvieron presentes los subprefectos de la provincia de Contralmirante Villar y de Zorritos, quienes son actores sociales que supervisan el buen servicio alimentario escolar en las 71 instituciones educativas públicas que tienen a 3710 usuarios de Qali Warma.

En la feria de alimentación participaron niños y niñas en actividades lúdicas, como la ruta saludable, pinturas con estilos de alimentación saludable; y los padres de familia recibieron información de recetas regionales.

Los monitores de gestión local y el componente educativo interactuaron con los asistentes para informar sobre el objetivo del programa, en garantizar el servicio alimentario durante todos los días del año escolar a los 40 334 usuarios en todas las escuelas de los trece distritos de Tumbes, de acuerdo a sus características y lugar donde viven.