Huánuco: Qali Warma y autoridades regionales verifican condiciones del transporte de alimentos que serán distribuidos a las escuelas
Nota de prensaDestacan calidad y variedad de los productos destinados a la preparación de desayunos almuerzos y/o cenas de más de 121 361 escolares.

22 de octubre de 2024 - 12:03 p. m.
En el departamento de Huánuco, el Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma, la Dirección Regional de Educación y la Subprefectura Provincial, llegaron al almacén de un proveedor para verificar el proceso de carga y estiba de los alimentos, que son trasportados a las instituciones educativas públicas.
Durante la visita, las autoridades regionales, además de constatar el proceso de transporte de los alimentos correspondiente a la séptima entrega, recibieron información sobre los estrictos controles de calidad que son sometidos los alimentos antes de su distribución.
“Nos hemos apersonados al establecimiento del proveedor y vemos que los alumnos van a reciben alimentos inocuos y de calidad”, manifestó William Inga Villavicencio, director regional de Educación Huánuco, quien además destacó la variedad de alimentos que distribuye Qali Warma.
Por su parte la subprefecta provincial de Huánuco, Doris Dávila Espinoza, reafirmó su compromiso de seguir vigilando el servicio alimentario escolar que brinda el programa social del Midis. Recordó que los alimentos deben de ser preparados en las instituciones educativas cumpliendo los protocolos de salubridad.
En departamento de Huánuco, son 121 361 escolares de 3301 escuelas atendidas por el programa Qali Warma, bajo la modalidad de productos, es decir reciben alimentos no perecibles para la preparación de desayunos, almuerzos y/o cenas dentro de las instituciones educativas.
Durante la visita, las autoridades regionales, además de constatar el proceso de transporte de los alimentos correspondiente a la séptima entrega, recibieron información sobre los estrictos controles de calidad que son sometidos los alimentos antes de su distribución.
“Nos hemos apersonados al establecimiento del proveedor y vemos que los alumnos van a reciben alimentos inocuos y de calidad”, manifestó William Inga Villavicencio, director regional de Educación Huánuco, quien además destacó la variedad de alimentos que distribuye Qali Warma.
Por su parte la subprefecta provincial de Huánuco, Doris Dávila Espinoza, reafirmó su compromiso de seguir vigilando el servicio alimentario escolar que brinda el programa social del Midis. Recordó que los alimentos deben de ser preparados en las instituciones educativas cumpliendo los protocolos de salubridad.
En departamento de Huánuco, son 121 361 escolares de 3301 escuelas atendidas por el programa Qali Warma, bajo la modalidad de productos, es decir reciben alimentos no perecibles para la preparación de desayunos, almuerzos y/o cenas dentro de las instituciones educativas.