Amazonas: Qali Warma verifica en institución educativa Blas Valera de Lámud la correcta gestión del servicio alimentario escolar
Nota de prensaComo parte del cronograma intensivo de supervisiones “Qali Warma en la Cancha”, se verifican condiciones de almacenamiento, preparación y consumo de los alimentos.

21 de octubre de 2024 - 11:40 a. m.
El Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma, del Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social (Midis), visitó la institución educativa emblemática Blas Valera de Lámud, ubicada en la provincia de Luya, Amazonas, para verificar la adecuada prestación del servicio alimentario.
Dicha acción forma parte del cronograma intensivo de supervisiones “Qali Warma en la Cancha”, mediante el cual se verifican condiciones de almacenamiento, preparación y consumo de los alimentos.
El director (e) y presidente del Comité de Alimentación Escolar (CAE), Marino Gupioc Inga, resaltó la importancia del servicio alimentario de Qali Warma, que involucra a los padres de familia en el correcto preparado de los alimentos para la aceptación de las niñas y niños de esta institución educativa.
Paola Chambi Tenazoa jefa (e) de la Unidad Territorial Amazonas, constató la cocina donde se preparan los alimentos encontrándola en perfectas condiciones implementada con utensilios y menaje y ambientes de comedor, por otro lado, se pudo constatar el almacén donde llegaron los alimentos correspondientes a la séptima entrega.
Como parte de la séptima entrega a la I.E. para la atención de 263 usuarios, se distribuyó productos como aceite vegetal, arroz fortificado, arveja partida, azúcar rubia, chocolate para taza, conserva de carne de pavo o pavita, conserva de pescado en aceite vegetal, conserva de pescado en salsa de tomate, fideos, galleta con cereales, galleta con quinua, galleta integral, harina de plátano, hojuelas de avena con quiwicha, hojuelas de avena con quinua, hojuelas de quinua, mezcla en polvo a base de huevo, pallar y producto lácteo reconstituido.
Los alimentos distribuidos por Qali Warma se preparan en coordinación con los padres de familia, que colaboran para complementar el servicio alimentario con productos frescos de la localidad, que contribuyen a que los niños aprendan y capten mejor sus clases. En esta visita se constató la preparación de frijol canario con tortilla de atún y arroz.
Chambi Tenazoa felicitó al director del plantel educativo y destacó la gestión loable y que además sirve de ejemplo para que los directores de otras instituciones educativas puedan implementar una correcta prestación del servicio alimentario escolar. También destacó la importancia de capacitar a los CAE y la necesidad de entender el valor de la alimentación en las niñas y niños en edad escolar.
Dicha acción forma parte del cronograma intensivo de supervisiones “Qali Warma en la Cancha”, mediante el cual se verifican condiciones de almacenamiento, preparación y consumo de los alimentos.
El director (e) y presidente del Comité de Alimentación Escolar (CAE), Marino Gupioc Inga, resaltó la importancia del servicio alimentario de Qali Warma, que involucra a los padres de familia en el correcto preparado de los alimentos para la aceptación de las niñas y niños de esta institución educativa.
Paola Chambi Tenazoa jefa (e) de la Unidad Territorial Amazonas, constató la cocina donde se preparan los alimentos encontrándola en perfectas condiciones implementada con utensilios y menaje y ambientes de comedor, por otro lado, se pudo constatar el almacén donde llegaron los alimentos correspondientes a la séptima entrega.
Como parte de la séptima entrega a la I.E. para la atención de 263 usuarios, se distribuyó productos como aceite vegetal, arroz fortificado, arveja partida, azúcar rubia, chocolate para taza, conserva de carne de pavo o pavita, conserva de pescado en aceite vegetal, conserva de pescado en salsa de tomate, fideos, galleta con cereales, galleta con quinua, galleta integral, harina de plátano, hojuelas de avena con quiwicha, hojuelas de avena con quinua, hojuelas de quinua, mezcla en polvo a base de huevo, pallar y producto lácteo reconstituido.
Los alimentos distribuidos por Qali Warma se preparan en coordinación con los padres de familia, que colaboran para complementar el servicio alimentario con productos frescos de la localidad, que contribuyen a que los niños aprendan y capten mejor sus clases. En esta visita se constató la preparación de frijol canario con tortilla de atún y arroz.
Chambi Tenazoa felicitó al director del plantel educativo y destacó la gestión loable y que además sirve de ejemplo para que los directores de otras instituciones educativas puedan implementar una correcta prestación del servicio alimentario escolar. También destacó la importancia de capacitar a los CAE y la necesidad de entender el valor de la alimentación en las niñas y niños en edad escolar.