Cusco: Qali Warma y Fiscalía de la provincia de Anta supervisan almacenes de proveedores
Nota de prensaSe verificó el acondicionamiento de los ambientes de almacenamiento y el cumplimiento de los protocolos de bioseguridad de los mismos.

18 de octubre de 2024 - 6:38 p. m.
El Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma, del Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social (Midis), en articulación con la Fiscalía de Prevención del Delito de la provincia de Anta, verificó los ambientes de almacén de los proveedores cuyos establecimientos se ubican en dicha jurisdicción, así como el cumplimiento de la disposición de inmovilización de las conservas de marca Don Simón del fabricante Frigoinca.
En ese sentido, los representantes de la Fiscalía de Prevención del Delito ingresaron a los almacenes de los consorcios Proandi e Incawalk a efectos de constatar el lacrado e inmovilización de las conservas de cerdo y res de la marca Don Simón. También verificó las condiciones de limpieza y bioseguridad de cada uno de los ambientes, así como el correcto almacenamiento de los demás alimentos.
Posteriormente, el personal de Qali Warma y del Ministerio Público se desplazó al almacén del consorcio Horus donde se verificó las condiciones de infraestructura y de almacenamiento de alimentos, ya que este último consorcio no sostuvo contrato con la empresa productora de las conservas inmovilizadas.
“Nuestra presencia radica en la verificación de los almacenes de los proveedores de Qali Warma encargados de la distribución de alimentos a las diversas escuelas de la región Cusco, así como el cumplimiento de inmovilización de las conservas de carne de cerdo y de res de la marca Don Simón hasta que se concluyan las investigaciones por parte de las autoridades competentes” refirió Elizabeth Tunque Gallegos, fiscal de Prevención del Delito de la provincia de Anta.
Cabe señalar que la prestación del servicio alimentario no será suspendida en ninguna institución educativa de la región Cusco, ya que se cuenta con diversos alimentos como arroz, azúcar, aceite vegetal, conserva de pescado, fideos, lentejas, leche evaporada entera, hojuelas kiwicha, mezcla en polvo a base de huevo, quinua, rosquitas tipo cajamarquinas, entre otros que cuentan con todas las garantías de calidad y se encuentra aptas para el consumo de más de 200 000 usuarios cusqueños.
Finalmente, la representante del Ministerio Publico señaló que su institución estará siempre atenta ante cualquier requerimiento del Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma para acudir a los almacenes e instituciones educativas para garantizar los debidos procedimientos de verificación de los alimentos que consumen los usuarios del programa.
En ese sentido, los representantes de la Fiscalía de Prevención del Delito ingresaron a los almacenes de los consorcios Proandi e Incawalk a efectos de constatar el lacrado e inmovilización de las conservas de cerdo y res de la marca Don Simón. También verificó las condiciones de limpieza y bioseguridad de cada uno de los ambientes, así como el correcto almacenamiento de los demás alimentos.
Posteriormente, el personal de Qali Warma y del Ministerio Público se desplazó al almacén del consorcio Horus donde se verificó las condiciones de infraestructura y de almacenamiento de alimentos, ya que este último consorcio no sostuvo contrato con la empresa productora de las conservas inmovilizadas.
“Nuestra presencia radica en la verificación de los almacenes de los proveedores de Qali Warma encargados de la distribución de alimentos a las diversas escuelas de la región Cusco, así como el cumplimiento de inmovilización de las conservas de carne de cerdo y de res de la marca Don Simón hasta que se concluyan las investigaciones por parte de las autoridades competentes” refirió Elizabeth Tunque Gallegos, fiscal de Prevención del Delito de la provincia de Anta.
Cabe señalar que la prestación del servicio alimentario no será suspendida en ninguna institución educativa de la región Cusco, ya que se cuenta con diversos alimentos como arroz, azúcar, aceite vegetal, conserva de pescado, fideos, lentejas, leche evaporada entera, hojuelas kiwicha, mezcla en polvo a base de huevo, quinua, rosquitas tipo cajamarquinas, entre otros que cuentan con todas las garantías de calidad y se encuentra aptas para el consumo de más de 200 000 usuarios cusqueños.
Finalmente, la representante del Ministerio Publico señaló que su institución estará siempre atenta ante cualquier requerimiento del Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma para acudir a los almacenes e instituciones educativas para garantizar los debidos procedimientos de verificación de los alimentos que consumen los usuarios del programa.