Piura: Qali Warma, Coordinadora Nacional de APAFAS y UGEL Sullana verifican servicio alimentario en instituciones educativas
Nota de prensaEdgar Trejo hizo un llamado a las madres y padres de familia, a través de las APAFAS y Comités de Alimentación Escolar, a ser aliados de la alimentación saludable de sus hijas e hijos.

18 de octubre de 2024 - 6:07 p. m.
Funcionarios del Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma, del Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social (Midis) y la Coordinadora Nacional de Padres y APAFAS del Perú, junto a la Unidad de Gestión Local Sullana realizaron visitas conjuntas a colegios usuarios del servicio alimentario escolar de la provincia de Sullana.
En las visitas inopinadas participaron el presidente de la Coordinadora Nacional de Padres de Familia y APAFAS del Perú, Edgar Trejo Cuenta, y la directora de UGEL Sullana, Maximina Angélica Deza Sánchez. Ambos se desplazaron a la I.E. 14993 donde se verificó las condiciones del almacén y que los productos fueron distribuidos a los padres de familia para su consumo en el hogar.
Asimismo, en presencia de las autoridades e integrantes de APAFA y CONEI se realizó la evaluación física organoléptica de la conserva de filete de bonito, constatando la calidad e inocuidad del producto. El especialista del programa explicó a los participantes los procesos establecidos por el Programa Qali Warma para garantizar la calidad e inocuidad de los alimentos a través del proceso de la supervisión y liberación de los productos que realizan los supervisores de plantas y almacenes en los establecimientos de los proveedores
Posteriormente, la comitiva se desplazó a la I.E. n.° 503 dónde se verificó el almacenamiento y la preparación de los alimentos, para finalmente visitar la I. E. n.°15871 del distrito de Querecotillo, donde dialogaron con los docentes e integrantes de la APAFA acerca de la importancia del consumo y preparación de los alimentos en la institución educativa.
Edgar Trejo hizo un llamado a las madres y padres de familia, a través de las APAFAS y Comités de Alimentación Escolar a ser aliados de la alimentación saludable de sus hijas e hijos a fin de garantizar las condiciones para una alimentación sana y por lo tanto, los aprendizajes de los escolares.
“A través de la coordinación regional vamos a promover junto con Qali Warma el fortalecimiento de capacidades de los integrantes de APAFA para que realicen la vigilancia social para velar que se cumplan los objetivos del programa”, informó.
En esa misma línea, la directora de UGEL Sullana, Maximina Angélica Deza Sánchez, manifestó que su compromiso es trabajar articuladamente con toda la comunidad educativa y los diferentes sectores vinculados a la prestación del servicio alimentario. “Si nuestros niños no se alimentan adecuadamente no van a responder como nosotros queremos convirtiéndose en profesionales que aporten al desarrollo de su comunidad.
En las visitas inopinadas participaron el presidente de la Coordinadora Nacional de Padres de Familia y APAFAS del Perú, Edgar Trejo Cuenta, y la directora de UGEL Sullana, Maximina Angélica Deza Sánchez. Ambos se desplazaron a la I.E. 14993 donde se verificó las condiciones del almacén y que los productos fueron distribuidos a los padres de familia para su consumo en el hogar.
Asimismo, en presencia de las autoridades e integrantes de APAFA y CONEI se realizó la evaluación física organoléptica de la conserva de filete de bonito, constatando la calidad e inocuidad del producto. El especialista del programa explicó a los participantes los procesos establecidos por el Programa Qali Warma para garantizar la calidad e inocuidad de los alimentos a través del proceso de la supervisión y liberación de los productos que realizan los supervisores de plantas y almacenes en los establecimientos de los proveedores
Posteriormente, la comitiva se desplazó a la I.E. n.° 503 dónde se verificó el almacenamiento y la preparación de los alimentos, para finalmente visitar la I. E. n.°15871 del distrito de Querecotillo, donde dialogaron con los docentes e integrantes de la APAFA acerca de la importancia del consumo y preparación de los alimentos en la institución educativa.
Edgar Trejo hizo un llamado a las madres y padres de familia, a través de las APAFAS y Comités de Alimentación Escolar a ser aliados de la alimentación saludable de sus hijas e hijos a fin de garantizar las condiciones para una alimentación sana y por lo tanto, los aprendizajes de los escolares.
“A través de la coordinación regional vamos a promover junto con Qali Warma el fortalecimiento de capacidades de los integrantes de APAFA para que realicen la vigilancia social para velar que se cumplan los objetivos del programa”, informó.
En esa misma línea, la directora de UGEL Sullana, Maximina Angélica Deza Sánchez, manifestó que su compromiso es trabajar articuladamente con toda la comunidad educativa y los diferentes sectores vinculados a la prestación del servicio alimentario. “Si nuestros niños no se alimentan adecuadamente no van a responder como nosotros queremos convirtiéndose en profesionales que aporten al desarrollo de su comunidad.