Qali Warma participa en feria por el Día Mundial de la Alimentación compartiendo preparaciones saludables con la población de Ica

Nota de prensa
feria

UNIDAD DE COMUNICACIÓN E IMAGEN

17 de octubre de 2024 - 4:24 p. m.

Por el Día Mundial de la Alimentación y el Día Mundial del Lavado de Manos, el Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma participó en una feria multisectorial desarrolla en Ica, donde los integrantes de los Comité de Alimentación Escolar (CAE) de las instituciones educativas usuarias presentaron sabrosos platos de alto valor nutritivo preparados con los productos que se utilizan para la elaboración de los desayunos escolares.

Un exquisito saltadito de sangrecita, además de tallarines rojos con carne de res y huancaína de quinua, acompañado con refresco de quinua con piña, muffins de quinua, crema volteada de quinua, preparó la I.E.I. n.º 75, ubicada en el centro poblado La Joya, en el distrito de Santiago.

Mientras que, por el distrito de Salas, participó el CAE de la I.E.I. n.°4 conocida como “El Pinochito”, que prepararon un menú consistente en arroz con pallares, seco y adobo de res, sopa de lentejas, tortilla de sangrecita, acompañado del bebible de harina de lúcuma y mazamorra de quinua.

El CAE de la I.E. Genaro Huamán Acuache, del distrito de San Juan Bautista representó recetas elaboradas con quinua como chupe, refresco y croquetas, además de hamburguesas y panqueques de sangrecita.

Los pobladores, antes de degustar de las preparaciones procedieron a realizar el correcto lavado de manos, una de las prácticas más importantes para la prevención de enfermedades y se les concientizó la prioridad de crear hábitos saludables para el bienestar de toda la familia, así como lo hacen los niños en los colegios antes del consumo del desayuno escolar.

Los especialistas de la Unidad Territorial Ica, informaron sobre cómo acceder al recetario digital ingresando al link: https://bit.ly/3NipkOU que contiene 40 preparaciones originales, económicas y nutritivas, por lo que se registraron los números de contactos del público para hacerles llegar tan valioso instrumento.

Los alimentos que entrega Qali Warma son arroz fortificado, quinua, hojuelas de avena con quinua, maní con pasas, conservas de carne de pollo o gallina, aceite, conserva de carne de res, harina de lúcuma, hojuelas de avena con kiwicha, conserva de pescado en aceite vegetal, hojuelas de avena con maca, leche evaporada entera, chocolate para taza, así como las menestras entre ellas la lenteja y el pallar.

En Ica, Qali Warma contribuye al logro de aprendizajes brindando un servicio alimentario de calidad en la modalidad raciones y productos, más de 121 mil niñas y niños de 905 instituciones educativas ubicadas en los 43 distritos urbanos y rurales que comprende esta región.