Qali Warma comparte en Pasco recetas nutritivas con motivo del Día Mundial de la Alimentación
Nota de prensaSe presentaron platos ricos y nutritivos preparados con los productos que brinda el programa social del Midis.

17 de octubre de 2024 - 4:21 p. m.
Por el Día Mundial de la Alimentación, en Pasco, el Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma, del Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social (Midis), en coordinación con la Municipalidad Provincial Pasco y otras entidades realizó una sesión demostrativa e informativa de preparación de alimentos, con el objetivo de compartir recetas nutritivas para promover la alimentación saludable de las niñas, niños y adolescentes de las instituciones educativas públicas de esta provincia.
El evento se desarrolló en la plaza principal Daniel Alcides Carrión de Chaupimarca, donde participaron los monitores de gestión local conjuntamente con los representantes del Comité de Alimentación Escolar (CAE) y las madres y padres de familia de las instituciones educativas San Gabriel (inicial) y n.° 34023 Jorge Chávez Dartnell (primaria) de Chauyar del distrito de San Francisco de Asís de Yarusyacán; Virgen del Rosario de Huaylasjirca, en el distrito de Yanahuanca; la n.° 34020 Epifanio Rey Camarena Leiva de Pallanchacra; y la n.° 34021 Cochambra en el distrito de Paucartambo. También participaron representantes del sector Salud y Cuna Más.
En esta actividad por el Día Mundial de la Alimentación, los monitores de gestión local, especialista educativo y la especialista en articulación explicaron acerca de los beneficios nutricionales de los alimentos que distribuye el programa social del Midis.
Entre los platos que se prepararon, con los alimentos que se distribuyen a las instituciones educativas públicas, figuran el arroz chaufa de sangrecita, la chanfainita de chayote con bofé, sopa de chuño negro con chalona, patache de trigo con chalona de cordero, panqueque con hígado, galletas de avena, ponche de habas, adoquines de maíz y habas, néctar de papaya silvestre, agua de quinua con piña, entre otros productos ricos, nutritivos y variados.
Al cierre del evento los participantes agradecieron por la sesión demostrativa y el compromiso desplegado para realizar un trabajo articulado que permitirá mejorar la alimentación de sus niñas, niños y adolescentes, además de promover la adopción de buenas prácticas de alimentación.
En esa línea, el programa garantiza la dotación de alimentos ricos, nutritivos y variados para 55 730 niñas, niños y adolescentes de la región Pasco en las 1396 instituciones educativas.
El evento se desarrolló en la plaza principal Daniel Alcides Carrión de Chaupimarca, donde participaron los monitores de gestión local conjuntamente con los representantes del Comité de Alimentación Escolar (CAE) y las madres y padres de familia de las instituciones educativas San Gabriel (inicial) y n.° 34023 Jorge Chávez Dartnell (primaria) de Chauyar del distrito de San Francisco de Asís de Yarusyacán; Virgen del Rosario de Huaylasjirca, en el distrito de Yanahuanca; la n.° 34020 Epifanio Rey Camarena Leiva de Pallanchacra; y la n.° 34021 Cochambra en el distrito de Paucartambo. También participaron representantes del sector Salud y Cuna Más.
En esta actividad por el Día Mundial de la Alimentación, los monitores de gestión local, especialista educativo y la especialista en articulación explicaron acerca de los beneficios nutricionales de los alimentos que distribuye el programa social del Midis.
Entre los platos que se prepararon, con los alimentos que se distribuyen a las instituciones educativas públicas, figuran el arroz chaufa de sangrecita, la chanfainita de chayote con bofé, sopa de chuño negro con chalona, patache de trigo con chalona de cordero, panqueque con hígado, galletas de avena, ponche de habas, adoquines de maíz y habas, néctar de papaya silvestre, agua de quinua con piña, entre otros productos ricos, nutritivos y variados.
Al cierre del evento los participantes agradecieron por la sesión demostrativa y el compromiso desplegado para realizar un trabajo articulado que permitirá mejorar la alimentación de sus niñas, niños y adolescentes, además de promover la adopción de buenas prácticas de alimentación.
En esa línea, el programa garantiza la dotación de alimentos ricos, nutritivos y variados para 55 730 niñas, niños y adolescentes de la región Pasco en las 1396 instituciones educativas.