Qali Warma participó en 24 ferias locales y multisectoriales a nivel nacional para promover la alimentación saludable
Nota de prensaPor el Día Mundial de la Alimentación, las unidades territoriales exhibieron platos deliciosos y nutritivos elaborados con alimentos que se entregan a las instituciones educativas.





17 de octubre de 2024 - 2:04 p. m.
Con motivo del Día Mundial de la Alimentación, el Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma participó en 24 ferias locales y multisectoriales en las distintas regiones del país, promoviendo la alimentación escolar saludable y compartiendo sus recetas nutritivas, deliciosas, muchas de ellas con productos originarios de las regiones.
A través de sus diferentes unidades territoriales, Qali Warma se hizo presente en las ferias llevadas a cabo en las principales ciudades del país, con la participación de gobiernos locales, regionales y diferentes instituciones del Estado.
Como parte de estas actividades, se llevaron a cabo pasacalles y desfiles, se ofrecieron degustaciones, sesiones demostrativas con la participación de los Comités de Alimentación Escolar, juegos recreativos y presentaciones de bailes típicos.
Con estas acciones, se busca promover, socializar, reflexionar y compartir información con la comunidad acerca de los hábitos saludables en la alimentación escolar, el aporte nutricional de los alimentos que brinda Qali Warma y, por tanto, la importancia del servicio alimentario escolar en las instituciones educativas usuarias, además, sobre las buenas prácticas de higiene.
Entre otras regiones, en Áncash, Qali Warma participó en la Feria Regional, Gastronómica y Empresarial organizada por el Comité Multisectorial Regional de Áncash; en Cusco, en el festival y feria informativa “Allin Mikhuy” (Comida Saludable), desarrollado en la provincia de Espinar; en San Martín, en la feria multisectorial organizada por la Red Asistencial Tarapoto EsSalud y realizada en la Concha Acústica de Tarapoto.
En Lima, el Programa Nacional de Alimentación Escolar participó en la feria organizada en conjunto con la Municipalidad Distrital de San Antonio de Cañete; en Huánuco, en la feria informativa y gastronómica denominada “Derecho a los alimentos para una vida y futuro mejores”; en Piura en la feria organizada en coordinación con la Municipalidad Distrital de Cura Mori; en Loreto participó de un pasacalle y feria promovidos por diversas instituciones.
En Tumbes Qali Warma se hizo presente en el Parque Grau de Andrés Araujo, donde se desarrolló una feria multisectorial; en Ica participó de la feria multisectorial realizada en la provincia de Pisco.
Entre los meses de octubre y noviembre, Qali Warma participará en cerca de 50 ferias a nivel nacional, través de sus diferentes unidades territoriales, y continuará promoviendo la alimentación saludable a través de las capacitaciones realizadas por los monitores de gestión local.
A través de sus diferentes unidades territoriales, Qali Warma se hizo presente en las ferias llevadas a cabo en las principales ciudades del país, con la participación de gobiernos locales, regionales y diferentes instituciones del Estado.
Como parte de estas actividades, se llevaron a cabo pasacalles y desfiles, se ofrecieron degustaciones, sesiones demostrativas con la participación de los Comités de Alimentación Escolar, juegos recreativos y presentaciones de bailes típicos.
Con estas acciones, se busca promover, socializar, reflexionar y compartir información con la comunidad acerca de los hábitos saludables en la alimentación escolar, el aporte nutricional de los alimentos que brinda Qali Warma y, por tanto, la importancia del servicio alimentario escolar en las instituciones educativas usuarias, además, sobre las buenas prácticas de higiene.
Entre otras regiones, en Áncash, Qali Warma participó en la Feria Regional, Gastronómica y Empresarial organizada por el Comité Multisectorial Regional de Áncash; en Cusco, en el festival y feria informativa “Allin Mikhuy” (Comida Saludable), desarrollado en la provincia de Espinar; en San Martín, en la feria multisectorial organizada por la Red Asistencial Tarapoto EsSalud y realizada en la Concha Acústica de Tarapoto.
En Lima, el Programa Nacional de Alimentación Escolar participó en la feria organizada en conjunto con la Municipalidad Distrital de San Antonio de Cañete; en Huánuco, en la feria informativa y gastronómica denominada “Derecho a los alimentos para una vida y futuro mejores”; en Piura en la feria organizada en coordinación con la Municipalidad Distrital de Cura Mori; en Loreto participó de un pasacalle y feria promovidos por diversas instituciones.
En Tumbes Qali Warma se hizo presente en el Parque Grau de Andrés Araujo, donde se desarrolló una feria multisectorial; en Ica participó de la feria multisectorial realizada en la provincia de Pisco.
Entre los meses de octubre y noviembre, Qali Warma participará en cerca de 50 ferias a nivel nacional, través de sus diferentes unidades territoriales, y continuará promoviendo la alimentación saludable a través de las capacitaciones realizadas por los monitores de gestión local.