Cajamarca: Qali Warma promueve alimentación saludable en feria multisectorial en Jaén
Nota de prensaEquipo técnico en coordinación con Comité de Alimentación Escolar presentó recetas y potajes nutritivos.

17 de octubre de 2024 - 12:13 p. m.
Por el Día Mundial de la Alimentación, el Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma conjuntamente con el Comité de Alimentación Escolar (CAE) de la institución educativa inicial n.° 028 de Linderos participó en la feria multisectorial realizada en la provincia de Jaén.
Las madres de familia, integrantes del CAE, presentaron diversos potajes nutritivos elaborados con los productos que entrega el programa social del Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social (Midis), complementados con alimentos frescos de la producción del biohuerto escolar. Entre las recetas figuran el saltadito de filete de jurel y arroz; patacones rellenos de pescado; ensalada de verduras con filete de pescado; bebibles de carambola y naranjilla.
Por su parte, el equipo técnico de la Unidad Territorial Cajamarca 2 de Qali Warma brindó información sobre la calidad y el valor nutricional de los productos que se entrega a las instituciones educativas públicas para la preparación de desayunos y almuerzos de los escolares en las provincias de San Ignacio, Jaén, Cutervo, chota y Santa Cruz. Asimismo, realizó la exposición de variadas recetas y potajes como el sudado de entero de pescado, arroz chaufa con pescado y la pachamanca con entero de pescado.
En el stand de Qali Warma, el público asistente al igual que escolares usuarios del programa recibieron información sobre alimentación saludable y participaron en divertidos juegos como el “juega saludable”, “sopa de letras” y el “crucigrama saludable”, entre otros.
Cabe indicar que en el evento participaron otras entidades como los centros de salud de Morro Solar, Fila Alta, Los Sauces, Magllanal, Nuevo Horizonte, el Instituto Superior Tecnológico 4 de junio de 1821, el programa social Juntos, e instituciones educativas con presencia de escolares que participaron en el concurso de lavado de manos.
Las madres de familia, integrantes del CAE, presentaron diversos potajes nutritivos elaborados con los productos que entrega el programa social del Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social (Midis), complementados con alimentos frescos de la producción del biohuerto escolar. Entre las recetas figuran el saltadito de filete de jurel y arroz; patacones rellenos de pescado; ensalada de verduras con filete de pescado; bebibles de carambola y naranjilla.
Por su parte, el equipo técnico de la Unidad Territorial Cajamarca 2 de Qali Warma brindó información sobre la calidad y el valor nutricional de los productos que se entrega a las instituciones educativas públicas para la preparación de desayunos y almuerzos de los escolares en las provincias de San Ignacio, Jaén, Cutervo, chota y Santa Cruz. Asimismo, realizó la exposición de variadas recetas y potajes como el sudado de entero de pescado, arroz chaufa con pescado y la pachamanca con entero de pescado.
En el stand de Qali Warma, el público asistente al igual que escolares usuarios del programa recibieron información sobre alimentación saludable y participaron en divertidos juegos como el “juega saludable”, “sopa de letras” y el “crucigrama saludable”, entre otros.
Cabe indicar que en el evento participaron otras entidades como los centros de salud de Morro Solar, Fila Alta, Los Sauces, Magllanal, Nuevo Horizonte, el Instituto Superior Tecnológico 4 de junio de 1821, el programa social Juntos, e instituciones educativas con presencia de escolares que participaron en el concurso de lavado de manos.