San Martín: Qali Warma promueve hábitos de alimentación saludable en feria multisectorial por el Día Mundial de la Alimentación
Nota de prensaBrindaron información acerca del modelo de cogestión, proceso de compras, composición de la canasta de alimentos, menú escolar y buenas prácticas de manipulación.

16 de octubre de 2024 - 6:46 p. m.
El Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma, del Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social (Midis), participó de la feria multisectorial llevada a cabo a propósito del Día Mundial de la Alimentación.
Durante la actividad desarrollada en los ambientes de la Concha Acústica, del distrito de Tarapoto, los especialistas de la Unidad Territorial San Martín de Qali Warma brindaron información acerca del modelo de cogestión, proceso de compras, composición de la canasta de alimentos, menú escolar, buenas prácticas de manipulación de alimentos, entre otros temas relacionados al servicio alimentario escolar que se brinda en las instituciones educativas públicas en la región y en el ámbito nacional.
También se realizó la degustación del bebible de quinua con leche y bebible de mezcla de harina de maní tostado y maíz amarillo conocida como upe, que ayuda a la digestión de los escolares y favorece a una alimentación saludable, nutritiva y deliciosa para el desayuno o lonchera escolar que las madres y padres de familia deben considerar para sus hijos.
En la región San Martín, la canasta alimentaria que entrega el programa Qali Warma consta de diversos productos saludables, que contribuyen a mejorar la atención en clases y los hábitos de alimentación saludables.
La actividad multisectorial fue promovida por la Red Asistencial Tarapoto EsSalud, en coordinación con la Municipalidad Provincial de San Martín, Hospital II – 2 Tarapoto, el Programa Nacional A Comer Pescado y la Dirección Regional Agraria de San Martín.
Promover hábitos y prácticas saludables
En simultáneo también se participó en el desarrollo de la feria informativa convocada por la Dirección Regional de Agricultura San Martín – Agencia de Desarrollo Económico en la ciudad de Moyobamba, en el marco del Día Mundial de la Alimentación.
En este espacio los especialistas del programa de la Unidad Territorial San Martín de Qali Warma promovieron y fomentaron en los estudiantes de la institución educativa n.° 228, nivel inicial, la importancia de adquirir hábitos y prácticas alimentarias saludables y el valor nutritivo de los alimentos más representativos de la región.
Asimismo, degustaron de un menú saludable como arroz a la jardinera con pescado y de los deliciosos bebibles de mezcla de harina de maní tostado y maíz amarillo (upe) y harina de plátano con leche, preparaciones agradables para las niñas, niños y adolescentes de las instituciones educativas de la región.
Durante la actividad desarrollada en los ambientes de la Concha Acústica, del distrito de Tarapoto, los especialistas de la Unidad Territorial San Martín de Qali Warma brindaron información acerca del modelo de cogestión, proceso de compras, composición de la canasta de alimentos, menú escolar, buenas prácticas de manipulación de alimentos, entre otros temas relacionados al servicio alimentario escolar que se brinda en las instituciones educativas públicas en la región y en el ámbito nacional.
También se realizó la degustación del bebible de quinua con leche y bebible de mezcla de harina de maní tostado y maíz amarillo conocida como upe, que ayuda a la digestión de los escolares y favorece a una alimentación saludable, nutritiva y deliciosa para el desayuno o lonchera escolar que las madres y padres de familia deben considerar para sus hijos.
En la región San Martín, la canasta alimentaria que entrega el programa Qali Warma consta de diversos productos saludables, que contribuyen a mejorar la atención en clases y los hábitos de alimentación saludables.
La actividad multisectorial fue promovida por la Red Asistencial Tarapoto EsSalud, en coordinación con la Municipalidad Provincial de San Martín, Hospital II – 2 Tarapoto, el Programa Nacional A Comer Pescado y la Dirección Regional Agraria de San Martín.
Promover hábitos y prácticas saludables
En simultáneo también se participó en el desarrollo de la feria informativa convocada por la Dirección Regional de Agricultura San Martín – Agencia de Desarrollo Económico en la ciudad de Moyobamba, en el marco del Día Mundial de la Alimentación.
En este espacio los especialistas del programa de la Unidad Territorial San Martín de Qali Warma promovieron y fomentaron en los estudiantes de la institución educativa n.° 228, nivel inicial, la importancia de adquirir hábitos y prácticas alimentarias saludables y el valor nutritivo de los alimentos más representativos de la región.
Asimismo, degustaron de un menú saludable como arroz a la jardinera con pescado y de los deliciosos bebibles de mezcla de harina de maní tostado y maíz amarillo (upe) y harina de plátano con leche, preparaciones agradables para las niñas, niños y adolescentes de las instituciones educativas de la región.