Población de Huánuco degustó recetas nutritivas preparados con alimentos que distribuye el programa Qali Warma

Nota de prensa
Programa social del Midis participó de la feria informativa y gastronómica en el marco del Día Mundial de la Alimentación.
Feria por el Día Mundial de la Alimentación

Unidad de Comunicación e Imagen

16 de octubre de 2024 - 6:18 p. m.

En el marco del Día Mundial de la Alimentación, el Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma, del Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social (Midis) presentó platos con altor valor proteico en la feria informativa y gastronómica denominada “Derecho a los alimentos para una vida y futuro mejores”.

En el evento multisectorial desarrollado en la Plaza de Armas de la ciudad de Huánuco, los asistentes degustaron recetas como la tortilla de lentejas, caigua rellena de chalona, arroz tapado con conserva de pescado, picante de cuy con quinua, causa rellena, flan de sémola bebible de harina de plátano con leche.

Estos alimentos fueron preparados por los especialistas del programa Qali Warma e integrantes del Comité de Alimentación Escolar (CAE) de cuatro instituciones educativas del distrito de Amarilis, Santa María del Valle y San Pablo de Pillao.

“Estamos presentado recetas preparadas con productos que distribuye Qali Warma, los mismo que son consumidos por los estudiantes de las escuelas públicas a través de los desayunos, almuerzos y/o cenas”, refirieron los especialistas de Qali Warma.

Además de degustar de las recetas nutritivas, los asistentes participaron también de juegos didácticos y recibieron información sobre la calidad y nutrientes de los productos variados, distribuidos por el programa Qali Warma y que son preparados en las instituciones educativas por los padres de familia, en coordinación con los CAE.