Piura: Qali Warma entrega desayunos y almuerzos escolares a más de 29 mil estudiantes de Huancabamba
Nota de prensa
11 de octubre de 2024 - 7:55 p. m.
El Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma, del Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social (Midis) informó que en la provincia de Huancabamba, en Piura, entrega alimentos para atender con desayunos y almuerzos escolares a un total de 29 143 estudiantes de los niveles de inicial y primaria.
Se trata de un total de 880 instituciones educativas, con igual número de Comités de Alimentación Escolar (CAE), quienes gestionan las etapas del servicio alimentario desde la recepción de los alimentos hasta su consumo. Además, implementar prácticas para un adecuado manejo de residuos sólidos que se generan con el servicio alimentario.
La I.E. San Francisco de Asís, ubicada en el centro poblado Nueva Esperanza es una de las beneficiadas, que alberga 21 niñas y niños de primaria. Aquí las madres de familia se turnan diariamente para preparar los alimentos. Asimismo, con la ayuda de sus dos maestros han implementado su propio huerto escolar para complementar con alimentos frescos los desayunos y almuerzos escolares.
El jefe de la Unidad Territorial Piura, Víctor Hugo Farfán Reyes, destacó que se tiene garantizada la prestación del servicio alimentario hasta el último día de clases. “Actualmente nos encontramos en el proceso de liberación de séptima y última remesa, cuyos alimentos se distribuirán del 17 al 28 de octubre del 2024 en los distritos de la sierra de Piura”, Informó.
Asimismo, el funcionario enfatizó que para la correcta prestación del servicio alimentario los integrantes de los CAE reciben asistencia técnica y capacitación por parte de los monitores de gestión local de Qali Warma, quienes se desplazan a las instituciones educativas para supervisar y monitorear las etapas del servicio.
Se trata de un total de 880 instituciones educativas, con igual número de Comités de Alimentación Escolar (CAE), quienes gestionan las etapas del servicio alimentario desde la recepción de los alimentos hasta su consumo. Además, implementar prácticas para un adecuado manejo de residuos sólidos que se generan con el servicio alimentario.
La I.E. San Francisco de Asís, ubicada en el centro poblado Nueva Esperanza es una de las beneficiadas, que alberga 21 niñas y niños de primaria. Aquí las madres de familia se turnan diariamente para preparar los alimentos. Asimismo, con la ayuda de sus dos maestros han implementado su propio huerto escolar para complementar con alimentos frescos los desayunos y almuerzos escolares.
El jefe de la Unidad Territorial Piura, Víctor Hugo Farfán Reyes, destacó que se tiene garantizada la prestación del servicio alimentario hasta el último día de clases. “Actualmente nos encontramos en el proceso de liberación de séptima y última remesa, cuyos alimentos se distribuirán del 17 al 28 de octubre del 2024 en los distritos de la sierra de Piura”, Informó.
Asimismo, el funcionario enfatizó que para la correcta prestación del servicio alimentario los integrantes de los CAE reciben asistencia técnica y capacitación por parte de los monitores de gestión local de Qali Warma, quienes se desplazan a las instituciones educativas para supervisar y monitorear las etapas del servicio.