Qali Warma entrega 60.8 toneladas de alimentos a Municipalidad de Independencia
Nota de prensaPara la atención de 96 ollas comunes.

9 de octubre de 2024 - 10:17 a. m.
El Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma entregó 60.8 tonleladas de alimentos a la Municipalidad de Independencia para la atención de 96 ollas comunes, garantizando la seguridad alimentaria de miles de familias.
Los camiones de carga llegaron al distrito de Independencia con los alimentos, que incluían arroz, aceite, lentejas, avena precocida, alverjas verdes, conservas de atún, fideos, leche y azúcar. La supervisora del programa alimentario verificó detalladamente la recepción y el correcto almacenamiento de los productos, asegurando que cumplieran con los criterios de calidad y nutrición.
El alcalde Alfredo Reynaga destacó que esta articulación permite distribuir los productos de manera efectiva a las 96 ollas comunes del distrito. "Durante la pandemia, las ollas comunes surgieron para enfrentar la crisis alimentaria, pero no contaban con los estándares nutritivos necesarios. Desde que Qali Warma se unió como aliado estratégico, hemos logrado ofrecer alimentos de calidad que cubren las necesidades nutricionales de nuestras familias más vulnerables", señaló Reynaga.
Además, mencionó que en lo que va del año se han recibido casi 300 toneladas de alimentos, reflejando el compromiso constante con las poblaciones más necesitadas de Independencia. “Continuaremos promoviendo iniciativas junto a Qali warma para seguir cerrando las brechas alimentarias y garantizar que todos en Independencia tengan acceso a alimentos de calidad”, añadió el alcalde.
Con estas acciones, Qali Warma reafirma su compromiso con el bienestar y desarrollo de las comunidades, manteniendo un trabajo coordinado y transparente con las autoridades locales para garantizar una distribución eficiente y justa de los recursos alimentarios, priorizando siempre a las personas de menores recursos del distrito de Independencia.
En este contexto, Qali Warma está promoviendo prácticas saludables y una adecuada conservación de los productos. Esta iniciativa no solo asegura que la población reciba alimentos con un mayor valor nutricional, sino que también fomenta una alimentación saludable y sostenible en los hogares, brindando a las familias conocimientos que les permitirán optimizar el uso de los recursos alimentarios y mantener una dieta balanceada para todos sus integrantes
Los camiones de carga llegaron al distrito de Independencia con los alimentos, que incluían arroz, aceite, lentejas, avena precocida, alverjas verdes, conservas de atún, fideos, leche y azúcar. La supervisora del programa alimentario verificó detalladamente la recepción y el correcto almacenamiento de los productos, asegurando que cumplieran con los criterios de calidad y nutrición.
El alcalde Alfredo Reynaga destacó que esta articulación permite distribuir los productos de manera efectiva a las 96 ollas comunes del distrito. "Durante la pandemia, las ollas comunes surgieron para enfrentar la crisis alimentaria, pero no contaban con los estándares nutritivos necesarios. Desde que Qali Warma se unió como aliado estratégico, hemos logrado ofrecer alimentos de calidad que cubren las necesidades nutricionales de nuestras familias más vulnerables", señaló Reynaga.
Además, mencionó que en lo que va del año se han recibido casi 300 toneladas de alimentos, reflejando el compromiso constante con las poblaciones más necesitadas de Independencia. “Continuaremos promoviendo iniciativas junto a Qali warma para seguir cerrando las brechas alimentarias y garantizar que todos en Independencia tengan acceso a alimentos de calidad”, añadió el alcalde.
Con estas acciones, Qali Warma reafirma su compromiso con el bienestar y desarrollo de las comunidades, manteniendo un trabajo coordinado y transparente con las autoridades locales para garantizar una distribución eficiente y justa de los recursos alimentarios, priorizando siempre a las personas de menores recursos del distrito de Independencia.
En este contexto, Qali Warma está promoviendo prácticas saludables y una adecuada conservación de los productos. Esta iniciativa no solo asegura que la población reciba alimentos con un mayor valor nutricional, sino que también fomenta una alimentación saludable y sostenible en los hogares, brindando a las familias conocimientos que les permitirán optimizar el uso de los recursos alimentarios y mantener una dieta balanceada para todos sus integrantes