Tumbes: Qali Warma capacita a prefecto y 13 subprefectos en vigilancia social
Nota de prensaPara fortalecer el servicio alimentario escolar.

4 de octubre de 2024 - 2:57 p. m.
El prefecto de Tumbes y 13 subprefectos fueron capacitados por el equipo técnico de la Unidad Territorial Tumbes del Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma con la finalidad de fortalecer el servicio alimentario escolar.
El prefecto de Tumbes, John Smith Luna Cruz destacó el modelo de cogestión con el que opera Qali Warma para involucrar la participación articulada y cooperación entre la sociedad civil, autoridades, gestores locales, comunidad educativa y sector público. Todos ellos coordinan para brindar una alimentación de calidad a los 40 334 usuarios de Qali Warma en 366 escuelas públicas de Tumbes.
La asistencia técnica estuvo a cargo de los especialistas en proceso de compras, alimentario, educativo, supervisores de compra, monitores de gestión local y coordinador técnico territorial.
El objetivo de la capacitación es optimizar la vigilancia en el proceso de compra, controles de calidad de los alimentos y etapas de la prestación del servicio alimentario. Por eso se les informó sobre la programación del menú escolar de Qali Warma que considera los requerimientos nutricionales de niñas y niños según los hábitos de consumo de las localidades donde residen.
Los subprefectos de Zarumilla, Zorritos, Pampas de Hospital, San Jacinto, Cancas, Casitas, entre otros distritos, se comprometieron a fortalecer su rol de vigilantes sociales en las 366 escuelas públicas en lo que corresponde a la modalidad productos, mediante la cual se preparan los alimentos, y la entrega de canastas para que los padres de familia preparen en cada hogar.
Los subprefectos expusieron sus interrogantes acerca del sistema de entrega de los vales FISE a las 179 escuelas atendidas bajo la modalidad productos.
El involucramiento del prefecto y subprefectos permite garantizar la calidad, promover la transparencia y asegurar la vigilancia social.
Qali Warma brinda asistencia técnica permanente y supervisa el servicio alimentario a través de sus unidades territoriales. Con alimentación saludable y oportuna, el programa contribuye con el rendimiento escolar de los usuarios.
El prefecto de Tumbes, John Smith Luna Cruz destacó el modelo de cogestión con el que opera Qali Warma para involucrar la participación articulada y cooperación entre la sociedad civil, autoridades, gestores locales, comunidad educativa y sector público. Todos ellos coordinan para brindar una alimentación de calidad a los 40 334 usuarios de Qali Warma en 366 escuelas públicas de Tumbes.
La asistencia técnica estuvo a cargo de los especialistas en proceso de compras, alimentario, educativo, supervisores de compra, monitores de gestión local y coordinador técnico territorial.
El objetivo de la capacitación es optimizar la vigilancia en el proceso de compra, controles de calidad de los alimentos y etapas de la prestación del servicio alimentario. Por eso se les informó sobre la programación del menú escolar de Qali Warma que considera los requerimientos nutricionales de niñas y niños según los hábitos de consumo de las localidades donde residen.
Los subprefectos de Zarumilla, Zorritos, Pampas de Hospital, San Jacinto, Cancas, Casitas, entre otros distritos, se comprometieron a fortalecer su rol de vigilantes sociales en las 366 escuelas públicas en lo que corresponde a la modalidad productos, mediante la cual se preparan los alimentos, y la entrega de canastas para que los padres de familia preparen en cada hogar.
Los subprefectos expusieron sus interrogantes acerca del sistema de entrega de los vales FISE a las 179 escuelas atendidas bajo la modalidad productos.
El involucramiento del prefecto y subprefectos permite garantizar la calidad, promover la transparencia y asegurar la vigilancia social.
Qali Warma brinda asistencia técnica permanente y supervisa el servicio alimentario a través de sus unidades territoriales. Con alimentación saludable y oportuna, el programa contribuye con el rendimiento escolar de los usuarios.