Arequipa: Qali Warma verifica alimentos que se distribuirán para atender a más de 132 000 estudiantes
Nota de prensaCorresponden a la sétima entrega programada del año lectivo.

4 de octubre de 2024 - 12:01 p. m.
El Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma, a través de la Unidad Territorial Arequipa, realiza el sétimo proceso de liberación de productos en los almacenes de las empresas proveedoras del servicio alimentario. Estos alimentos serán distribuidos a 1623 escuelas públicas en beneficio de 131 901 escolares.
Durante el proceso, los supervisores de plantas y almacenes de Qali Warma son los encargados de revisar y verificar los documentos presentados por el proveedor, la inspección higiénica sanitaria del establecimiento y la evaluación físico sensorial (olor, color y sabor) de cada uno de los productos.
La siguiente fase de distribución, los alimentos serán cargados y transportados en vehículos exclusivos y adecuadamente acondicionados hacia los almacenes de los colegios, donde serán recibidos por los integrantes de los Comités de Alimentación Escolar (CAE), bajo medidas estrictas sanitarias.
Para asegurar la calidad e inocuidad de los alimentos una vez en las escuelas recomienda su almacenamiento en ambientes exclusivos, limpios, ventilados e iluminados. Además, se solicita colocarlos sobre parihuelas y mantenerlos alejados de las paredes, garantizando así la seguridad alimentaria de los estudiantes.
El servicio alimentario del programa social del Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social (Midis) se apoya en plataformas tecnológicas que permiten conocer, en tiempo real, la hora y la dirección exacta en la que los proveedores distribuyen los comestibles.
El jefe de la Unidad Territorial Arequipa del programa Qali Warma, Raphael Emanuel Zegarra Vela, informó que la sétima entrega de alimentos a los colegios se realizara del 11 al 24 de octubre y se distribuirá arroz fortificado, fideos, galletas con cereales, barra con cereales, mezcla en polvo a base de huevo, charqui, arveja, lentejas, conserva de pollo, conserva de pescado en salsa de tomate, aceite, leche, azúcar, harinas de maíz, harina de arroz, avena con quinua, harina de cebada, harina de maíz morado, mezcla de harinas (cereales), harina de quinua, sémola, quinua entre otros.
Durante el proceso, los supervisores de plantas y almacenes de Qali Warma son los encargados de revisar y verificar los documentos presentados por el proveedor, la inspección higiénica sanitaria del establecimiento y la evaluación físico sensorial (olor, color y sabor) de cada uno de los productos.
La siguiente fase de distribución, los alimentos serán cargados y transportados en vehículos exclusivos y adecuadamente acondicionados hacia los almacenes de los colegios, donde serán recibidos por los integrantes de los Comités de Alimentación Escolar (CAE), bajo medidas estrictas sanitarias.
Para asegurar la calidad e inocuidad de los alimentos una vez en las escuelas recomienda su almacenamiento en ambientes exclusivos, limpios, ventilados e iluminados. Además, se solicita colocarlos sobre parihuelas y mantenerlos alejados de las paredes, garantizando así la seguridad alimentaria de los estudiantes.
El servicio alimentario del programa social del Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social (Midis) se apoya en plataformas tecnológicas que permiten conocer, en tiempo real, la hora y la dirección exacta en la que los proveedores distribuyen los comestibles.
El jefe de la Unidad Territorial Arequipa del programa Qali Warma, Raphael Emanuel Zegarra Vela, informó que la sétima entrega de alimentos a los colegios se realizara del 11 al 24 de octubre y se distribuirá arroz fortificado, fideos, galletas con cereales, barra con cereales, mezcla en polvo a base de huevo, charqui, arveja, lentejas, conserva de pollo, conserva de pescado en salsa de tomate, aceite, leche, azúcar, harinas de maíz, harina de arroz, avena con quinua, harina de cebada, harina de maíz morado, mezcla de harinas (cereales), harina de quinua, sémola, quinua entre otros.