Lima Provincias: Qali Warma promueve alimentación saludable en feria en la ciudad de Huacho

Nota de prensa
Se incidió en la práctica de hábitos de higiene saludables y se compartió recetas económicas y nutritivas.
FERIA

UNIDAD DE COMUNICACIÓN E IMAGEN

3 de octubre de 2024 - 5:58 p. m.

El Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma, del Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social (Midis), participó de una feria multiservicios en la ciudad de Huacho, donde los pobladores conocieron recetas económicas y nutritivas con preparaciones ricas en hierro y vitaminas, así como los diversos productos que forman parte del servicio de alimentación escolar, que contribuyen a fortalecer el sistema inmunológico de más de 96 000 estudiantes del nivel inicial y primaria en la región Lima.

Este evento contó con la presencia de la viceministra de Políticas y Evaluación Social del Midis; Fanny Montellanos Carbajal, en el marco del Cierre de Empadronamiento masivo de hogares 2024. Además, participaron diversos programas sociales del Midis y autoridades locales del norte chico del país.

Los especialistas de la Unidad Territorial Lima Provincias de Qali Warma se instalaron en la plaza de armas de Huacho, donde interactuaron con las familias e informaron sobre la importancia de cultivar hábitos alimentarios saludables, con el consumo de frutas, verduras, líquidos y reducir el consumo de azúcar o alimentos ultra procesados que pueden ser perjudiciales para la salud.

También se incidió con la práctica de hábitos de higiene saludables como el correcto lavado de manos antes y después del consumo de los alimentos para la prevención de enfermedades infecciosas. Se puede acceder a recetas económicas y nutritivas y sus preparaciones elaboradas por los programas sociales del Midis a través del siguiente enlace: https://bit.ly/3NipkOU.

En la región Lima, Qali Warma atiende a 96 667 escolares de 1419 colegios; mientras que en la provincia de Huaura se brinda servicio alimentario escolar a 29 344 de 281 instituciones educativas públicas en zonas urbanas y alto andinas. En dichos planteles educativos los Comités de Alimentación Escolar reciben a los niños con desayunos preparados en la escuela listos para su consumo.