Qali Warma supervisa la correcta atención del servicio alimentario a escolares con habilidades diferentes en Abancay
Nota de prensaNiñas y niños del CEBE 11 – La Salle reciben alimentos que les proporcionan energía y nutrientes para demostrar sus destrezas en música, canto y baile.

3 de octubre de 2024 - 4:09 p. m.
Con la finalidad de garantizar la correcta atención de los usuarios del servicio alimentario escolar en la región Apurímac, el equipo técnico del Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma, del Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social (Midis), realizó un trabajo de supervisión en el Centro de Educación Básica Especial I. E. n.° 11 Sant Germa Jaume Hilari Barbal La Salle, en la provincia de Abancay.
En esta institución educativa se brinda el servicio alimentario escolar a 60 usuarios de los niveles inicial y primaria, niñas y niños con habilidades diferentes que, en esta ocasión, disfrutaron de un rico desayuno compuesto de tallarines fortificados con guiso de carne y un bebible de harina de haba.
Estos alimentos les proporcionan energía y nutrientes para seguir realizando sus actividades y destrezas en la música, canto y baile que practican las niñas, niños y adolescentes con ayuda de sus docentes especialistas, además de promover también los hábitos de aseo antes y después de ingerir sus alimentos.
La presente acción forma parte del cronograma de supervisiones “Qali Warma en la Cancha”, en el marco de la política de mejora continua del programa, que comprende la verificación in situ de la adecuada atención del servicio alimentario escolar y promoción del bienestar de los estudiantes.
El equipo técnico, conformado por los monitores de gestión local, realiza diariamente la asistencia técnica a los Comités de Alimentación Escolar, sobre las buenas prácticas de manipulación (BPM), buenas prácticas de higiene (BPH), buenas prácticas de almacenamiento y logística (BPAL) y manejo de residuos sólidos.
Las supervisiones permiten fortalecer los procesos desarrollados por los trabajadores del programa, quienes, además de brindar asistencias técnicas, efectúan monitoreo permanente del servicio alimentario en toda la región Apurímac. Al mismo tiempo potencian las habilidades de los integrantes de los Comités de Alimentación Escolar a fin de que cumplan con los protocolos de almacenamiento, control adecuado de ingreso y salida de alimentos, entre otros.
En esta institución educativa se brinda el servicio alimentario escolar a 60 usuarios de los niveles inicial y primaria, niñas y niños con habilidades diferentes que, en esta ocasión, disfrutaron de un rico desayuno compuesto de tallarines fortificados con guiso de carne y un bebible de harina de haba.
Estos alimentos les proporcionan energía y nutrientes para seguir realizando sus actividades y destrezas en la música, canto y baile que practican las niñas, niños y adolescentes con ayuda de sus docentes especialistas, además de promover también los hábitos de aseo antes y después de ingerir sus alimentos.
La presente acción forma parte del cronograma de supervisiones “Qali Warma en la Cancha”, en el marco de la política de mejora continua del programa, que comprende la verificación in situ de la adecuada atención del servicio alimentario escolar y promoción del bienestar de los estudiantes.
El equipo técnico, conformado por los monitores de gestión local, realiza diariamente la asistencia técnica a los Comités de Alimentación Escolar, sobre las buenas prácticas de manipulación (BPM), buenas prácticas de higiene (BPH), buenas prácticas de almacenamiento y logística (BPAL) y manejo de residuos sólidos.
Las supervisiones permiten fortalecer los procesos desarrollados por los trabajadores del programa, quienes, además de brindar asistencias técnicas, efectúan monitoreo permanente del servicio alimentario en toda la región Apurímac. Al mismo tiempo potencian las habilidades de los integrantes de los Comités de Alimentación Escolar a fin de que cumplan con los protocolos de almacenamiento, control adecuado de ingreso y salida de alimentos, entre otros.