Moquegua: Qali Warma verifica servicio alimentario escolar en Samegua

Nota de prensa
Se destacó el nivel de organización de la comunidad educativa y los motivó a continuar fortaleciendo el servicio.
suopervisión

UNIDAD DE COMUNICACIÓN E IMAGEN

1 de octubre de 2024 - 6:25 p. m.

En el marco del cronograma de supervisiones “Qali Warma en la Cancha”, el equipo técnico de la Unidad Territorial Moquegua llegó a la institución educativa 359 en el distrito de Samegua para supervisar la marcha del servicio de desayunos escolares que reciben 26 niños.

La jefa de la Unidad Territorial Moquegua, Hidia Velarde Nieto constató que el servicio funciona de manera adecuada con maestras comprometidas en garantizar una alimentación complementaria oportuna para los menores de 3, 4 y 5 años.

Prueba de ello es que en esta escuela, los niños usuarios del Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma consumen los desayunos de la modalidad raciones antes de iniciar el dictado de clases. Sumado a ello, las maestras cumplen con que los niños se laven las manos antes de comer los alimentos además de supervisar y animar a los pequeños a que consuman sus raciones.

La directora y presidenta del Comité de Alimentación Escolar, Sandra Nina Mamani indicó que los alimentos de Qali Warma son beneficiosos para los niños porque garantiza los nutrientes que necesitan cada mañana. “A los niños les gusta, y tienen sus favoritos como el yogurt, la galleta de kiwicha, el huevo sancochado, en general son alimentos nutritivos y beneficiosos para ellos”, precisó la maestra.

Tras verificar la buena gestión del servicio alimenticio escolar, la jefa de la Unidad Territorial Moquegua destacó el nivel de organización de la comunidad educativa y los motivó a continuar fortaleciendo el servicio en alianza con los especialistas del programa.

Como parte del servicio alimentario de la modalidad raciones, el programa social entrega desayunos escolares que consisten en un bebible enriquecido acompañado de una variedad de panes como el pan andadita, de ajonjolí y de cebada, además de huevo sancochado, galleta con kiwicha, queque de kiwicha y barra de cereales.