Lima Provincias: Escolares destacan el servicio alimentario escolar de Qali Warma que contribuye a mejorar su aprendizaje
Nota de prensaDurante conversatorio donde se expusieron los resultados de un muestreo realizado sobre el servicio alimentario escolar brindado en el norte chico del país.

1 de octubre de 2024 - 6:17 p. m.
El Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma, a través de la Unidad Territorial Lima Provincias, participó en el Cabildeo Regional de niñas, niños y adolescentes sobre la seguridad alimentaria en las escuelas de Lima Provincias, donde se trataron temas sobre seguridad alimentaria y la prestación del servicio alimentario que brinda Qali Warma en las instituciones educativas públicas.
Durante el conversatorio se expusieron además los resultados de la consulta realizada a escolares de la zona norte de la región Lima (Barranca, Chancay, Huacho, Huaral). Según este muestreo realizado a un total de 4531 personas (alumnos, padres de familia y docentes), el 85 % afirmó que Qali Warma cumple con el objetivo de contribuir con el desempeño de los escolares en sus labores pedagógicas, promoviendo mejor hábitos alimenticios. Más del 90 % considera que los alimentos consumidos son de primera calidad, brindando a sus usuarios un gran aporte nutricional.
Asimismo, se evidenció un amplio conocimiento del programa del Midis, las funciones que cumplen los Comité de Alimentación Escolar (CAE) y los canales de comunicación que brinda Qali Warma para las sugerencias y/o quejas. Precisar que esta labor estadística fue realizada por la ONG World Vision Perú y la Alianza Nacional de Líderes de la Transformación – ANALIT.
Participaron en la actividad la directora de la UGEL n.° 10 de Huaral, Roxana Camán Vigo, funcionarios ediles de Huaral y Chancay, el equipo técnico de la Unidad Territorial Lima provincias de Qali Warma, docentes, alcaldes escolares y estudiantes.
Finalmente, las autoridades presentes se comprometieron a tomar acción en cada una de las propuestas mencionadas como un canal más directo de comunicación, fortalecer el servicio alimentario y seguir impulsando una alimentación saludable en entornos seguros.
Durante el conversatorio se expusieron además los resultados de la consulta realizada a escolares de la zona norte de la región Lima (Barranca, Chancay, Huacho, Huaral). Según este muestreo realizado a un total de 4531 personas (alumnos, padres de familia y docentes), el 85 % afirmó que Qali Warma cumple con el objetivo de contribuir con el desempeño de los escolares en sus labores pedagógicas, promoviendo mejor hábitos alimenticios. Más del 90 % considera que los alimentos consumidos son de primera calidad, brindando a sus usuarios un gran aporte nutricional.
Asimismo, se evidenció un amplio conocimiento del programa del Midis, las funciones que cumplen los Comité de Alimentación Escolar (CAE) y los canales de comunicación que brinda Qali Warma para las sugerencias y/o quejas. Precisar que esta labor estadística fue realizada por la ONG World Vision Perú y la Alianza Nacional de Líderes de la Transformación – ANALIT.
Participaron en la actividad la directora de la UGEL n.° 10 de Huaral, Roxana Camán Vigo, funcionarios ediles de Huaral y Chancay, el equipo técnico de la Unidad Territorial Lima provincias de Qali Warma, docentes, alcaldes escolares y estudiantes.
Finalmente, las autoridades presentes se comprometieron a tomar acción en cada una de las propuestas mencionadas como un canal más directo de comunicación, fortalecer el servicio alimentario y seguir impulsando una alimentación saludable en entornos seguros.