Lima Provincias: Escolares destacan el servicio alimentario escolar de Qali Warma que contribuye a mejorar su aprendizaje

Nota de prensa
Durante conversatorio donde se expusieron los resultados de un muestreo realizado sobre el servicio alimentario escolar brindado en el norte chico del país.
conversatorio

UNIDAD DE COMUNICACIÓN E IMAGEN

1 de octubre de 2024 - 6:17 p. m.

El Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma, a través de la Unidad Territorial Lima Provincias, participó en el Cabildeo Regional de niñas, niños y adolescentes sobre la seguridad alimentaria en las escuelas de Lima Provincias, donde se trataron temas sobre seguridad alimentaria y la prestación del servicio alimentario que brinda Qali Warma en las instituciones educativas públicas.

Durante el conversatorio se expusieron además los resultados de la consulta realizada a escolares de la zona norte de la región Lima (Barranca, Chancay, Huacho, Huaral). Según este muestreo realizado a un total de 4531 personas (alumnos, padres de familia y docentes), el 85 % afirmó que Qali Warma cumple con el objetivo de contribuir con el desempeño de los escolares en sus labores pedagógicas, promoviendo mejor hábitos alimenticios. Más del 90 % considera que los alimentos consumidos son de primera calidad, brindando a sus usuarios un gran aporte nutricional.

Asimismo, se evidenció un amplio conocimiento del programa del Midis, las funciones que cumplen los Comité de Alimentación Escolar (CAE) y los canales de comunicación que brinda Qali Warma para las sugerencias y/o quejas. Precisar que esta labor estadística fue realizada por la ONG World Vision Perú y la Alianza Nacional de Líderes de la Transformación – ANALIT.

Participaron en la actividad la directora de la UGEL n.° 10 de Huaral, Roxana Camán Vigo, funcionarios ediles de Huaral y Chancay, el equipo técnico de la Unidad Territorial Lima provincias de Qali Warma, docentes, alcaldes escolares y estudiantes.

Finalmente, las autoridades presentes se comprometieron a tomar acción en cada una de las propuestas mencionadas como un canal más directo de comunicación, fortalecer el servicio alimentario y seguir impulsando una alimentación saludable en entornos seguros.