Áncash: Qali Warma capacita a madres de familia sobre importancia de alimentación saludable
Nota de prensaSe enfatizó en las consecuencias a la salud que tiene los alimentos procesados.

1 de octubre de 2024 - 1:35 p. m.
En Chimbote en el marco de las actividades de promoción de una alimentación saludable, el Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma, a través de la Unidad Territorial Áncash 2, realizó una importante charla acerca de la importancia de una alimentación saludable.
Durante la sesión, en las instalaciones de la institución educativa n.° 302 Ruso de Chimbote, madres y padres de familia aprendieron sobre los riesgos que el consumo excesivo de alimentos ultra procesados puede generar en la salud de sus hijos, como la obesidad infantil, problemas digestivos y enfermedades crónicas a largo plazo.
Además, se ofrecieron consejos prácticos para incorporar alimentos más nutritivos y balanceados en la dieta familiar, alineados con los principios de alimentación que promueve el programa Qali Warma en los desayunos escolares.
“La alimentación en casa juega un rol crucial en el desarrollo de los niños. Si desde el hogar se promueven hábitos saludables, ellos tendrán mejores oportunidades de crecer sanos y rendir mejor en la escuela”, afirmó la monitora de gestión local durante la actividad.
El taller también incluyó dinámicas participativas, donde los asistentes compartieron sus experiencias y recibieron recomendaciones sobre alimentación saludable y se les animó a difundir lo aprendido entre sus familiares y comunidad.
La iniciativa fue recibida con entusiasmo, destacando la importancia de involucrar a las familias en la mejora de la alimentación de los niños. “Me llevo muchas ideas para poner en práctica en casa y mejorar la salud de mis hijos”, comentó una de las asistentes.
A través de estas actividades, Qali Warma reafirma su compromiso no solo con la alimentación de los escolares, sino también con la sensibilización de las familias para fomentar hábitos de vida saludables.
Durante la sesión, en las instalaciones de la institución educativa n.° 302 Ruso de Chimbote, madres y padres de familia aprendieron sobre los riesgos que el consumo excesivo de alimentos ultra procesados puede generar en la salud de sus hijos, como la obesidad infantil, problemas digestivos y enfermedades crónicas a largo plazo.
Además, se ofrecieron consejos prácticos para incorporar alimentos más nutritivos y balanceados en la dieta familiar, alineados con los principios de alimentación que promueve el programa Qali Warma en los desayunos escolares.
“La alimentación en casa juega un rol crucial en el desarrollo de los niños. Si desde el hogar se promueven hábitos saludables, ellos tendrán mejores oportunidades de crecer sanos y rendir mejor en la escuela”, afirmó la monitora de gestión local durante la actividad.
El taller también incluyó dinámicas participativas, donde los asistentes compartieron sus experiencias y recibieron recomendaciones sobre alimentación saludable y se les animó a difundir lo aprendido entre sus familiares y comunidad.
La iniciativa fue recibida con entusiasmo, destacando la importancia de involucrar a las familias en la mejora de la alimentación de los niños. “Me llevo muchas ideas para poner en práctica en casa y mejorar la salud de mis hijos”, comentó una de las asistentes.
A través de estas actividades, Qali Warma reafirma su compromiso no solo con la alimentación de los escolares, sino también con la sensibilización de las familias para fomentar hábitos de vida saludables.