Loreto: Qali Warma supervisa servicio alimentario escolar en instituciones educativas de Indiana y Mazán en Maynas
Nota de prensaSe realizó el control de calidad e inocuidad durante la recepción de la sexta entrega.

27 de setiembre de 2024 - 11:51 a. m.
En el marco del cronograma intensivo de supervisiones a nivel nacional “Qali Warma en la Cancha”, el Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma, del Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social (Midis), realizó la supervisión del servicio alimentario en instituciones educativas públicas de los distritos de Indiana y Mazán, provincia de Maynas, en Loreto.
El equipo técnico de la Unidad Territorial Loreto y de la Unidad de Supervisión, Monitoreo y Evaluación (USME) de Qali Warma, verificaron, de manera aleatoria, el modelo de cogestión a escuelas con el objetivo de garantizar la correcta gestión del servicio alimentario escolar.
Asimismo, realizó el control de calidad e inocuidad durante la recepción de la sexta entrega de los alimentos por parte de los integrantes de los Comités de Alimentación Escolar (CAE), comprobando el buen almacenamiento, preparación y distribución de los comestibles para la atención de 7294 niñas y niños en 230 colegios.
Participaron los subprefectos de las jurisdicciones como parte de la vigilancia social del servicio alimentario. El subprefecto de Indiana, Gerardo Hernández Mora, destacó el fortalecimiento del programa Qali Warma. “Estamos trabajando con el programa Qali Warma, de forma articulada para realizar la vigilancia social y que las escuelas cumplan con todos los protocolos de higiene y salubridad por el bienestar de nuestros escolares”, sostuvo.
Por su parte, Carolina Navarro Shica, integrante del CAE de la I.E. n.° 60304 Jorge Basadre Grohmann, situado en el centro poblado Mazán, destacó la coordinación constante con los padres de familia para la preparación de los desayunos y almuerzos nutritivos para los usuarios. “Estamos contentas de participar en la cocina y ver diariamente a las niñas y niños consumir sus alimentos con mucha alegría”, expresó.
Cabe mencionar que, los alimentos que entrega Qali Warma son elaborados en base a las especificaciones técnicas exigidas por la autoridad sanitaria y el programa, en consonancia con la Ley de Alimentación Saludable, de tal forma que están libres de octógonos. Es decir, no superan los límites establecidos de sodio, azúcar y grasas saturadas. Además, se realizan estrictos controles de calidad en las plantas y almacenes de los proveedores para asegurar el cumplimiento de las condiciones de inocuidad, almacenamiento, entre otros.
El equipo técnico de la Unidad Territorial Loreto y de la Unidad de Supervisión, Monitoreo y Evaluación (USME) de Qali Warma, verificaron, de manera aleatoria, el modelo de cogestión a escuelas con el objetivo de garantizar la correcta gestión del servicio alimentario escolar.
Asimismo, realizó el control de calidad e inocuidad durante la recepción de la sexta entrega de los alimentos por parte de los integrantes de los Comités de Alimentación Escolar (CAE), comprobando el buen almacenamiento, preparación y distribución de los comestibles para la atención de 7294 niñas y niños en 230 colegios.
Participaron los subprefectos de las jurisdicciones como parte de la vigilancia social del servicio alimentario. El subprefecto de Indiana, Gerardo Hernández Mora, destacó el fortalecimiento del programa Qali Warma. “Estamos trabajando con el programa Qali Warma, de forma articulada para realizar la vigilancia social y que las escuelas cumplan con todos los protocolos de higiene y salubridad por el bienestar de nuestros escolares”, sostuvo.
Por su parte, Carolina Navarro Shica, integrante del CAE de la I.E. n.° 60304 Jorge Basadre Grohmann, situado en el centro poblado Mazán, destacó la coordinación constante con los padres de familia para la preparación de los desayunos y almuerzos nutritivos para los usuarios. “Estamos contentas de participar en la cocina y ver diariamente a las niñas y niños consumir sus alimentos con mucha alegría”, expresó.
Cabe mencionar que, los alimentos que entrega Qali Warma son elaborados en base a las especificaciones técnicas exigidas por la autoridad sanitaria y el programa, en consonancia con la Ley de Alimentación Saludable, de tal forma que están libres de octógonos. Es decir, no superan los límites establecidos de sodio, azúcar y grasas saturadas. Además, se realizan estrictos controles de calidad en las plantas y almacenes de los proveedores para asegurar el cumplimiento de las condiciones de inocuidad, almacenamiento, entre otros.