Huancavelica: Municipio de Acraquia entrega kits de cocina a escuelas usuarias de Qali Warma ganadoras de concurso de recetas nutritivas
Nota de prensa

26 de setiembre de 2024 - 6:00 p. m.
En Huancavelica, en el marco del concurso “Exposición de alimentos saludables que ayudan a prevenir y erradicar la anemia”, el Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma, del Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social (Midis), en articulación con la Municipalidad Distrital de Acraquia, premiaron con la entrega de un kit de cocina y menaje las recetas ganadoras presentadas por instituciones educativas públicas de inicial.
Resultando ganadora del primer lugar la I.E. n.° 1118, del centro poblado de Antacoto; en segundo lugar la I.E. n.° 277 de Acraquia; en tercer lugar la I.E. Dos de Mayo y en cuarto lugar la I.E. n.° 631 de Oique. Ellas recibieron cocinas, platos, tazas, cubiertos, tazones, mandiles, entre otros productos para la preparación de los nutritivos desayunos y almuerzos de niñas y niños en etapa pre escolar.
Durante la feria que se desarrolló como parte de las actividades por el aniversario de creación del distrito, los integrantes de los Comités de Alimentación Escolar de las II.EE. participantes, elaboraron platillos con productos que distribuye Qali Warma, como chaufa de quinua con pollo, ponche de quinua, causa de pallar con sangrecita, quinua con charqui, entre otros platos.
Asimismo, la municipalidad viene recibiendo el acompañamiento y asistencia técnica de los especialistas de la Unidad Territorial Huancavelica de Qali Warma, con el objetivo de brindar alcances a los servidores municipales en el servicio alimentario escolar, mejorar la gestión del gobierno local y orientarlas hacia el cierre de brechas y la prestación de servicios de calidad.
El Sello Municipal es un mecanismo de incentivo no monetario que, en su octava edición, ha contemplado la participación de las municipalidades distritales y provinciales del país, que tienen una labor destacada en el cumplimiento de metas priorizadas que incrementan la calidad de los servicios públicos, contribuyendo a la mejora de las condiciones de vida de la población, en el marco de la Política Nacional de Desarrollo e Inclusión Social.
En Huancavelica, Qali Warma atiende a 75 119 niñas y niños, bajo la modalidad de productos para la preparación de desayunos y desayunos más almuerzos en 2581 instituciones educativas públicas.
Resultando ganadora del primer lugar la I.E. n.° 1118, del centro poblado de Antacoto; en segundo lugar la I.E. n.° 277 de Acraquia; en tercer lugar la I.E. Dos de Mayo y en cuarto lugar la I.E. n.° 631 de Oique. Ellas recibieron cocinas, platos, tazas, cubiertos, tazones, mandiles, entre otros productos para la preparación de los nutritivos desayunos y almuerzos de niñas y niños en etapa pre escolar.
Durante la feria que se desarrolló como parte de las actividades por el aniversario de creación del distrito, los integrantes de los Comités de Alimentación Escolar de las II.EE. participantes, elaboraron platillos con productos que distribuye Qali Warma, como chaufa de quinua con pollo, ponche de quinua, causa de pallar con sangrecita, quinua con charqui, entre otros platos.
Asimismo, la municipalidad viene recibiendo el acompañamiento y asistencia técnica de los especialistas de la Unidad Territorial Huancavelica de Qali Warma, con el objetivo de brindar alcances a los servidores municipales en el servicio alimentario escolar, mejorar la gestión del gobierno local y orientarlas hacia el cierre de brechas y la prestación de servicios de calidad.
El Sello Municipal es un mecanismo de incentivo no monetario que, en su octava edición, ha contemplado la participación de las municipalidades distritales y provinciales del país, que tienen una labor destacada en el cumplimiento de metas priorizadas que incrementan la calidad de los servicios públicos, contribuyendo a la mejora de las condiciones de vida de la población, en el marco de la Política Nacional de Desarrollo e Inclusión Social.
En Huancavelica, Qali Warma atiende a 75 119 niñas y niños, bajo la modalidad de productos para la preparación de desayunos y desayunos más almuerzos en 2581 instituciones educativas públicas.