Qali Warma informa sobre el valor nutricional de los desayunos escolares en Moquegua

Nota de prensa
feria

UNIDAD DE COMUNICACIÓN E IMAGEN

26 de setiembre de 2024 - 11:27 a. m.

En el distrito de San Antonio, en Moquegua, el Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma participó en la “Feria intersectorial de programas sociales y servicios públicos” con el fin de informar sobre los productos que entrega como parte del servicio alimentario que brinda a través de los desayunos nutritivos y el derecho a la alimentación de los niños.

En esta localidad, el programa atiende a 1829 niños de 14 instituciones educativas de inicial y primaria con desayunos en la modalidad raciones. Ésta consiste en la entrega de bebibles de leche enriquecida de sabor vainilla y de galleta y crema, acompañado de un componente sólido que, según la programación, es una variedad de panes elaborados con harina de trigo fortificada, además de queques de quinua o kiwicha, barra de cereales, galleta de kiwicha o huevo sancochado.

En ese contexto, el público que participó de la feria recibió información sobre el valor nutricional de este desayuno, la importancia del consumo de alimentos como el huevo sancochado en la edad escolar, así como las labores de supervisión que realiza el equipo técnico de la Unidad Territorial Moquegua para garantizar la correcta gestión del servicio.

En la actividad también se compartieron recetarios de Qali Warma para que en los hogares se preparen comidas que continúen potenciando la alimentación de los estudiantes, y se exhibieron los alimentos del servicio de modalidad productos con el que se atiende a las escuelas de la zona rural.

De igual forma, se distribuyó información sobre la importancia del lavado de manos, una de las líneas de acción que también impulsa el programa social como parte de la promoción de buenas prácticas de higiene a fin de evitar enfermedades.

A través de las ferias informativas, el programa social absuelve las inquietudes de la población, además de recoger opiniones o aportes para ser considerados en el proceso de mejora continua del servicio.