Qali Warma supervisa servicio alimentario que se brinda en 366 instituciones educativas públicas de Tumbes
Nota de prensaEn el marco de las supervisiones “Qali Warma en la Cancha”, que verifica el almacenamiento, preparación y consumo de los alimentos para el desarrollo adecuado del servicio alimentario escolar.

25 de setiembre de 2024 - 3:08 p. m.
Como parte del cronograma intensivo de supervisiones a nivel nacional “Qali Warma en la Cancha”, el Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma, del Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social (Midis), continua verificando el servicio alimentario que se brinda en 366 instituciones educativas públicas de Tumbes, donde asisten 40 334 niñas y niños de los niveles de inicial y primaria.
En ese sentido, el jefe de la Unidad Territorial Tumbes de Qali Warma, Claudio Ecca Canales, junto a su equipo técnico llegaron a la I.E. 017, ubicada en el distrito costero de La Cruz, desde muy temprano para verificar el servido del desayuno a 61 usuarios de inicial. La presidenta del Comité de Alimentación Escolar, Zoila Ramírez, destaca la calidad de los alimentos y la variedad de los mismos, entre ellos la pavita, el pescado, la carne, el arroz fortificado, las menestras, galletas, avena con quinua, harina de plátano, fideos, azúcar, entre otros insumos.
La monitora de gestión local supervisa el rotulado y orden en el almacenamiento de los alimentos, así como el manejo del kardex, la preparación del desayuno escolar y su posterior consumo por parte de los alumnos de la I.E. 017.
Asimismo, el Comité de Alimentación Escolar (CAE), a través los docentes, directivos y padres de familia, son los responsables de ejecutar y vigilar el servicio alimentario escolar y promover prácticas saludables como el lavado de manos.
El programa Qali Warma viene realizando este cronograma intensivo de supervisiones con el fin de verificar in situ el desarrollo adecuado de la distribución y consumo del servicio alimentario escolar. De esta forma, se asegura que cada estudiante reciba la nutrición que necesita para estar atento en clases.
En ese sentido, el jefe de la Unidad Territorial Tumbes de Qali Warma, Claudio Ecca Canales, junto a su equipo técnico llegaron a la I.E. 017, ubicada en el distrito costero de La Cruz, desde muy temprano para verificar el servido del desayuno a 61 usuarios de inicial. La presidenta del Comité de Alimentación Escolar, Zoila Ramírez, destaca la calidad de los alimentos y la variedad de los mismos, entre ellos la pavita, el pescado, la carne, el arroz fortificado, las menestras, galletas, avena con quinua, harina de plátano, fideos, azúcar, entre otros insumos.
La monitora de gestión local supervisa el rotulado y orden en el almacenamiento de los alimentos, así como el manejo del kardex, la preparación del desayuno escolar y su posterior consumo por parte de los alumnos de la I.E. 017.
Asimismo, el Comité de Alimentación Escolar (CAE), a través los docentes, directivos y padres de familia, son los responsables de ejecutar y vigilar el servicio alimentario escolar y promover prácticas saludables como el lavado de manos.
El programa Qali Warma viene realizando este cronograma intensivo de supervisiones con el fin de verificar in situ el desarrollo adecuado de la distribución y consumo del servicio alimentario escolar. De esta forma, se asegura que cada estudiante reciba la nutrición que necesita para estar atento en clases.