Talara: Qali Warma enseña a preparar recetas saludables a familias del distrito de Pariñas
Nota de prensa
24 de setiembre de 2024 - 3:58 p. m.
En articulación con la Municipalidad Provincial de Talara y el centro de salud de dicha jurisdicción, el Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma participó en una feria multisectorial, donde brindó información sobre recetas saludables a las familias del centro poblado Enace, del distrito de Pariñas, provincia de Talara.
La feria se realizó en la I.E.1516 y congregó a más de 200 personas, entre adultos y niños, quienes participaron de una sesión demostrativa donde se prepararon alimentos ricos en hierro para prevenir y combatir la anemia en mujeres gestantes, recién nacidos e infantes.
El programa Qali Warma realizó una presentación de recetas saludables como chaufa de sangrecita, chaufa de bofe, croquetas de conserva de carne, croquetas de conserva de pescado y trufas de sangrecita, recetas económicas, fáciles de preparar y que vienen siendo incorporadas por los Comité de Alimentación Escolar (CAE) como parte del menú escolar.
Estas recetas tuvieron mucha aceptabilidad entre los participantes, quienes también recibieron información sobre el aporte nutricional de los productos que entrega Qali Warma a 96 instituciones educativas de la provincia de Talara
Asimismo, a través del Programa Municipal de Educación, Cultura y Ciudadanía Ambiental (EDUCCA) se brindó información a las familias sobre la importancia del adecuado manejo de residuos sólidos teniendo en cuenta la normativa peruana, color verde para los residuos aprovechables (cartón, hojalatas, botellas de plástico); negro, no aprovechables (envoltura de galletería, cereales, bolsas de polietileno); marrón, orgánico (residuos de alimentos) y rojo, peligrosos (gorros, mascarillas y guantes)
La feria se realizó en la I.E.1516 y congregó a más de 200 personas, entre adultos y niños, quienes participaron de una sesión demostrativa donde se prepararon alimentos ricos en hierro para prevenir y combatir la anemia en mujeres gestantes, recién nacidos e infantes.
El programa Qali Warma realizó una presentación de recetas saludables como chaufa de sangrecita, chaufa de bofe, croquetas de conserva de carne, croquetas de conserva de pescado y trufas de sangrecita, recetas económicas, fáciles de preparar y que vienen siendo incorporadas por los Comité de Alimentación Escolar (CAE) como parte del menú escolar.
Estas recetas tuvieron mucha aceptabilidad entre los participantes, quienes también recibieron información sobre el aporte nutricional de los productos que entrega Qali Warma a 96 instituciones educativas de la provincia de Talara
Asimismo, a través del Programa Municipal de Educación, Cultura y Ciudadanía Ambiental (EDUCCA) se brindó información a las familias sobre la importancia del adecuado manejo de residuos sólidos teniendo en cuenta la normativa peruana, color verde para los residuos aprovechables (cartón, hojalatas, botellas de plástico); negro, no aprovechables (envoltura de galletería, cereales, bolsas de polietileno); marrón, orgánico (residuos de alimentos) y rojo, peligrosos (gorros, mascarillas y guantes)