Lima Provincias: Supervisores de plantas y almacenes fortalecen sus capacidades para optimizar servicio alimentario escolar de Qali Warma

Nota de prensa
Especialistas cumplen importante función de verificar calidad de los alimentos.
capacitación

UNIDAD DE COMUNICACIÓN E IMAGEN

24 de setiembre de 2024 - 9:58 a. m.

El Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma, a través de su Unidad Territorial Lima Provincias, desarrolló una capacitación dirigida a los supervisores de plantas y almacenes (spa), con el objetivo de fortalecer sus capacidades en la correcta revisión de envases metálicos, material indicado para la entrega de conservas de pescado.

La información compartida con los profesionales de Qali Warma fue brindada por el Organismo Nacional de Sanidad Pesquera - Sanipes a fin de reforzar sus conocimientos sobre los tipos de latas en sus versiones regulares e irregulares. Así mismo se conocieron los principales defectos por el origen que pueden presentar los envases, como en la fabricación de hojalata, en el barnizado, en la fabricación de tapas, entre otros.

Finalmente, se realizó una simulación de la evaluación física organoléptica (olor, color y sabor), teniendo como ejemplo latas de conserva de pescado en aceite. Los supervisores de almacenes y plantas cumplen la importante función de verificar la calidad de los productos destinados al servicio alimentario.

Según el cronograma establecido en los contratos, hasta el 15 de octubre se realizará el proceso de liberación. Luego de ello, los proveedores cumplirán con la distribución de alimentos a cada uno de las instituciones educativas, a fin de que se desarrolle al servicio alimentario escolar en el periodo comprendido del 30 de octubre al 12 de diciembre del 2024.