Cajamarca: Qali Warma participa en taller de evaluación y fortalecimiento de la estrategia Aprende Saludable
Nota de prensaCon el objetivo de articular estrategias para el adecuado desarrollo infantil temprano.

23 de setiembre de 2024 - 5:34 p. m.
El Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma, del Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social (Midis), participó en el taller de evaluación y fortalecimiento del Comité Local Intersectorial de la estrategia Aprende Saludable CLIAS Y CRIAS 2024, realizado en la ciudad de Cutervo, con el objetivo de articular estrategias para promover el adecuado desarrollo infantil temprano.
El evento organizado por el Gobierno Regional de Cajamarca contó con la participaron del sector Salud, Educación, Agricultura, municipalidades y el programa Qali Warma, con cobertura a las provincias cajamarquinas de Cutervo, Santa Cruz, San Ignacio, Jaén, Chota y Hualgayoc.
Durante su participación el equipo técnico de Qali Warma dio a conocer sobre el servicio alimentario que brinda en las instituciones educativas públicas, en cogestión con los Comités de Alimentación Escolar (CAE) que se conforman en cada una de las escuelas. Los CAE están integrados por el director o directora de la institución educativa, docentes y padres de familia y su principal función es gestionar el servicio alimentario escolar, desde la correcta recepción, almacenamiento, preparación y consumo de los alimentos por parte de los escolares, cumpliendo con los protocolos establecidos por el programa.
El programa social del Midis, a través de la Unidad Territorial Cajamarca 2, renovó su compromiso de continuar brindando el servicio alimentario escolar con alimentos nutritivos y de calidad en todas las instituciones educativas públicas del nivel inicial y primaria de las cinco provincias de la zona norte de Cajamarca.
El evento organizado por el Gobierno Regional de Cajamarca contó con la participaron del sector Salud, Educación, Agricultura, municipalidades y el programa Qali Warma, con cobertura a las provincias cajamarquinas de Cutervo, Santa Cruz, San Ignacio, Jaén, Chota y Hualgayoc.
Durante su participación el equipo técnico de Qali Warma dio a conocer sobre el servicio alimentario que brinda en las instituciones educativas públicas, en cogestión con los Comités de Alimentación Escolar (CAE) que se conforman en cada una de las escuelas. Los CAE están integrados por el director o directora de la institución educativa, docentes y padres de familia y su principal función es gestionar el servicio alimentario escolar, desde la correcta recepción, almacenamiento, preparación y consumo de los alimentos por parte de los escolares, cumpliendo con los protocolos establecidos por el programa.
El programa social del Midis, a través de la Unidad Territorial Cajamarca 2, renovó su compromiso de continuar brindando el servicio alimentario escolar con alimentos nutritivos y de calidad en todas las instituciones educativas públicas del nivel inicial y primaria de las cinco provincias de la zona norte de Cajamarca.