Lambayeque: Qali Warma difunde valor nutricional de productos entregados para alimentación escolar en el distrito de Lagunas
Nota de prensaDurante expoferia: Promoviendo una alimentación saludable.

23 de setiembre de 2024 - 5:25 p. m.
El equipo técnico de la Unidad Territorial Lambayeque del Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma participó activamente en la expoferia: Promoviendo una alimentación saludable, realizada por la Municipalidad Distrital de Lagunas, a fin de difundir hábitos saludables de alimentación e informar el valor nutricional de los productos entregados en las escuelas públicas.
Durante el evento, que reunió a autoridades locales, profesionales de salud, estudiantes y padres de familia, Qali Warma presentó una muestra de los diversos alimentos que conforman las canastas entregadas a las escuelas para la preparación de los desayunos escolares.
Los asistentes conocieron las propiedades nutricionales de productos como arroz fortificado, mezcla de huevo en polvo, hojuelas de avena, fideos, conserva de pollo, conserva de pescado, leche entera y otros alimentos que contribuyen al desarrollo y rendimiento académico de los estudiantes.
Asimismo, se expuso sobre la práctica de hábitos saludables como es la incorporación de frutas y verduras en la alimentación, el lavado de manos, consumo de alimentos nutritivos, realizar actividad física, consumir agua, cepillar los dientes, entre otras.
Finalmente, se resaltó la importancia de que tanto las familias como docentes comprendan el valor de los alimentos que entrega el programa Qali Warma, ya que responden a las necesidades nutricionales de estudiantes y pasan por estrictos controles de calidad que garantizan su inocuidad.
En el distrito de Lagunas, Qali Warma atiende a 1692 estudiantes de 20 instituciones educativas de los niveles de inicial y primaria.
Durante el evento, que reunió a autoridades locales, profesionales de salud, estudiantes y padres de familia, Qali Warma presentó una muestra de los diversos alimentos que conforman las canastas entregadas a las escuelas para la preparación de los desayunos escolares.
Los asistentes conocieron las propiedades nutricionales de productos como arroz fortificado, mezcla de huevo en polvo, hojuelas de avena, fideos, conserva de pollo, conserva de pescado, leche entera y otros alimentos que contribuyen al desarrollo y rendimiento académico de los estudiantes.
Asimismo, se expuso sobre la práctica de hábitos saludables como es la incorporación de frutas y verduras en la alimentación, el lavado de manos, consumo de alimentos nutritivos, realizar actividad física, consumir agua, cepillar los dientes, entre otras.
Finalmente, se resaltó la importancia de que tanto las familias como docentes comprendan el valor de los alimentos que entrega el programa Qali Warma, ya que responden a las necesidades nutricionales de estudiantes y pasan por estrictos controles de calidad que garantizan su inocuidad.
En el distrito de Lagunas, Qali Warma atiende a 1692 estudiantes de 20 instituciones educativas de los niveles de inicial y primaria.