Madre de Dios: Qali Warma inspecciona almacenes y cocinas en escuelas públicas
Nota de prensaEn el marco de la estrategia “Qali Warma en la Cancha”.

18 de setiembre de 2024 - 5:14 p. m.
En un esfuerzo por garantizar la calidad y seguridad del servicio alimentario escolar, el Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma realizó una serie de inspecciones en los almacenes y cocinas de las instituciones educativas del centro poblado de La Joya, distrito de Tambopata.
En el marco de la estrategia “Qali Warma en la Cancha”, para corroborar la correcta gestión del servicio alimentario, Alfonso Mendoza Peralta, jefe de la Unidad Territorial Madre de Dios supervisó personalmente los almacenes y cocinas de las escuelas n.° 52265 Marcelino Champagnat, n.° 52020 Cap. FAP. José Abelardo Quiñones y n.° 269 Jardín De Dios.
El objetivo principal fue evaluar la infraestructura, el mobiliario, la iluminación, las condiciones de higiene y seguridad de los espacios destinados a la preparación y almacenamiento de alimentos.
Además de la revisión de los espacios, el jefe de la Unidad Territorial Madre de Dios dialogó con los integrantes del Comité de Alimentación Escolar (CAE) de cada plantel educativo. Durante estas conversaciones, se subrayó la importancia de mantener una alimentación saludable y nutritiva para el desarrollo y rendimiento académico de los estudiantes.
Hay que destacar que este esfuerzo busca asegurar que más de 41 000 estudiantes de 398 instituciones educativas públicas reciban alimentos en condiciones óptimas.
Las acciones de Qali Warma no solo se enfocan en verificar las condiciones físicas de los espacios, sino también en promover buenas prácticas de almacenamiento, manipulación de alimentos, fomentar una alimentación saludable y gestionar adecuadamente los residuos sólidos. Además, se incentivan mejoras continuas mediante la colaboración con las municipalidades y las autoridades locales.
En el marco de la estrategia “Qali Warma en la Cancha”, para corroborar la correcta gestión del servicio alimentario, Alfonso Mendoza Peralta, jefe de la Unidad Territorial Madre de Dios supervisó personalmente los almacenes y cocinas de las escuelas n.° 52265 Marcelino Champagnat, n.° 52020 Cap. FAP. José Abelardo Quiñones y n.° 269 Jardín De Dios.
El objetivo principal fue evaluar la infraestructura, el mobiliario, la iluminación, las condiciones de higiene y seguridad de los espacios destinados a la preparación y almacenamiento de alimentos.
Además de la revisión de los espacios, el jefe de la Unidad Territorial Madre de Dios dialogó con los integrantes del Comité de Alimentación Escolar (CAE) de cada plantel educativo. Durante estas conversaciones, se subrayó la importancia de mantener una alimentación saludable y nutritiva para el desarrollo y rendimiento académico de los estudiantes.
Hay que destacar que este esfuerzo busca asegurar que más de 41 000 estudiantes de 398 instituciones educativas públicas reciban alimentos en condiciones óptimas.
Las acciones de Qali Warma no solo se enfocan en verificar las condiciones físicas de los espacios, sino también en promover buenas prácticas de almacenamiento, manipulación de alimentos, fomentar una alimentación saludable y gestionar adecuadamente los residuos sólidos. Además, se incentivan mejoras continuas mediante la colaboración con las municipalidades y las autoridades locales.