Lima Provincias: Qali Warma supervisa servicio alimentario en instituciones educativas de la provincia de Huarochirí
Nota de prensaMás de 16 mil escolares de esta provincia se benefician con productos de alto valor nutricional

13 de setiembre de 2024 - 6:25 p. m.
En el marco de la estrategia “Qali Warma en la Cancha” el Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma, a través de la Unidad Territorial Lima Provincias, supervisó el correcto cumplimiento la prestación del servicio alimentario en las instituciones educativas ubicadas en el distrito de Ricardo Palma, provincia de Huarochirí.
Una de las I.E. visitadas fue el colegio Eusabio Menard, ubicado en el anexo de Cupiche, donde el programa Qali Warma atiende 43 usuarios, entregando productos destinado a los desayunos escolares. El jefe de la Unidad Territorial Lima Provincias, Florencio Pampa Rocha, verificó la preparación, servido y consumo de alimentos. Además, constató las correctas condiciones de inocuidad del almacén y los buenos hábitos de higiene de los escolares.
Labores similares realizó en la I.E.I. 396 Andrés Avelino Cáceres, donde un total de 241 niños y niñas son usuarios de Qali Warma. Pampa Rocha aprovechó la visita para dialogar con los directivos, alumnos e integrantes del Comité de Alimentación Escolar (CAE) sobre los beneficios de contar con una alimentación saludable.
En la jurisdicción de la provincia de Huarochirí, Qali Warma atiende un total de 16 401 usuarios en 276 instituciones educativas. Para la cuarta entrega, se distribuyó aceite vegetal, arroz, azúcar rubia, cereal extruido, chocolate para taza, conserva de bofe de res, de carne de pollo, de pescado y de sangrecita. También incluye fideos, galleta con kiwicha y quinua, harina de maíz, hojuelas de avena con kiwicha y quinua, leche evaporada, lenteja, mezcla de harinas extruidas, huevo en polvo y trigo.
Estas acciones forman parte del cronograma de supervisiones a nivel nacional “Qali Warma en la Cancha”, el cual tiene como objetivo la verificación de la correcta preparación de alimentos en los planteles educativos atendidos por el programa social del Midis.
Una de las I.E. visitadas fue el colegio Eusabio Menard, ubicado en el anexo de Cupiche, donde el programa Qali Warma atiende 43 usuarios, entregando productos destinado a los desayunos escolares. El jefe de la Unidad Territorial Lima Provincias, Florencio Pampa Rocha, verificó la preparación, servido y consumo de alimentos. Además, constató las correctas condiciones de inocuidad del almacén y los buenos hábitos de higiene de los escolares.
Labores similares realizó en la I.E.I. 396 Andrés Avelino Cáceres, donde un total de 241 niños y niñas son usuarios de Qali Warma. Pampa Rocha aprovechó la visita para dialogar con los directivos, alumnos e integrantes del Comité de Alimentación Escolar (CAE) sobre los beneficios de contar con una alimentación saludable.
En la jurisdicción de la provincia de Huarochirí, Qali Warma atiende un total de 16 401 usuarios en 276 instituciones educativas. Para la cuarta entrega, se distribuyó aceite vegetal, arroz, azúcar rubia, cereal extruido, chocolate para taza, conserva de bofe de res, de carne de pollo, de pescado y de sangrecita. También incluye fideos, galleta con kiwicha y quinua, harina de maíz, hojuelas de avena con kiwicha y quinua, leche evaporada, lenteja, mezcla de harinas extruidas, huevo en polvo y trigo.
Estas acciones forman parte del cronograma de supervisiones a nivel nacional “Qali Warma en la Cancha”, el cual tiene como objetivo la verificación de la correcta preparación de alimentos en los planteles educativos atendidos por el programa social del Midis.