Apurímac: Qali Warma entregó 37.51 toneladas de alimentos a municipalidades para la atención de 44 ollas comunes

Nota de prensa
Esta cuarta dotación de alimentos será para un periodo de consumo de 48 días.
Ollas comunes

Unidad de Comunicación e Imagen

13 de setiembre de 2024 - 6:06 p. m.

En Apurímac, en el marco de la atención alimentaria complementaria, el Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma, realizó la cuarta entrega de 37.51 toneladas de alimentos para la atención de 2094 personas en situación de vulnerabilidad de 44 ollas comunes de los distritos de Huanipaca, Pichirhua, Turpo, Oropesa, Chapimarca, Ihuayllo, Tintay, Anco-Huallo, Chincheros, Cocharcas, Ongoy, Huayllati, Pataypampa, Progreso, Virundo, Circa y Lucre.

Los alimentos que se entregarán a los municipios son arroz, azúcar rubia, aceite vegetal, conserva de pescado en aceite vegetal, fideos, lentejas, arveja partida, hojuelas de avena con kiwicha y de avena con quinua, entre otros para su posterior reparto a las ollas comunes. Estos alimentos no solo contribuyen a la nutrición de las familias, sino que también promueven el desarrollo y bienestar de la población.

Dichos productos antes de su distribución pasan por un estricto control, a fin de garantizar su calidad e inocuidad. Esta cuarta dotación de alimentos será para un periodo de consumo de 48 días.

Esta atención se realiza en el marco de la Ley 31953, Ley del Presupuesto del Sector Público para el Año Fiscal 2024, que faculta a Qali Warma la adquisición de alimentos en favor de los beneficiarios de las ollas comunes, siendo los gobiernos locales los responsables de la distribución de los alimentos a cada una de las ollas comunes en el ámbito de su distrito. La identificación y registro de ollas comunes y sus beneficiarios es de responsabilidad de los gobiernos locales.