Qali Warma capacita a monitores de gestión local de Pasco para fortalecer el servicio alimentario en las escuelas de la región
Nota de prensaTambién se dio a conocer los avances y mejoras en la programación del menú escolar 2025.

13 de setiembre de 2024 - 4:41 p. m.
Con la finalidad de fortalecer capacidades en Pasco, el Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma, del Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social (Midis), desarrolló un taller de capacitación dirigido a monitores de gestión local y al equipo técnico, encargados de gestionar la prestación del servicio alimentario en coordinación con los Comités de Alimentación Escolar (CAE).
En estos dos días del taller se reforzó aspectos fundamentales relacionados a la verificación de la prestación del servicio alimentario de 55 721 niñas, niños y adolescentes en 1394 instituciones educativas que atiende el programa Qali Warma en la región.
También se abordarán temas como la norma técnica y las estrategias de supervisión, el menú escolar en la modalidad productos, veeduría, atención de alertas y quejas, así como de las acciones a desarrollar en la vigilancia social.
En la inauguración, el jefe Unidad Territorial Pasco, Jaime Ascanoa Vitor, destacó la importancia del fortalecimiento de capacidades para el equipo técnico, lo que impulsará a mejorar el servicio alimentario escolar en las instituciones educativas.
“Los monitores de gestión local capacitarán a los CAE, padres de familia y a toda la comunidad educativa, sobre buenas prácticas de manipulación de alimentos, adecuado almacenamiento de productos, además del asesoramiento sobre estrategias de gestión parar mejorar las condiciones de almacenes y cocinas y para garantizar un servicio alimentario de calidad”, señaló culminó Ascanoa Vitor.
Por otro lado, en el taller también se dio a conocer los avances y mejoras en la programación del menú escolar 2025 de la Unidad Territorial, la importancia de fortalecer el trabajo con los integrantes CAE, docentes y padres de familia. En ese sentido, se hará hincapié en la necesidad de sensibilizar a la comunidad educativa, acerca de la normativa vigente y los roles que esta contempla.
En estos dos días del taller se reforzó aspectos fundamentales relacionados a la verificación de la prestación del servicio alimentario de 55 721 niñas, niños y adolescentes en 1394 instituciones educativas que atiende el programa Qali Warma en la región.
También se abordarán temas como la norma técnica y las estrategias de supervisión, el menú escolar en la modalidad productos, veeduría, atención de alertas y quejas, así como de las acciones a desarrollar en la vigilancia social.
En la inauguración, el jefe Unidad Territorial Pasco, Jaime Ascanoa Vitor, destacó la importancia del fortalecimiento de capacidades para el equipo técnico, lo que impulsará a mejorar el servicio alimentario escolar en las instituciones educativas.
“Los monitores de gestión local capacitarán a los CAE, padres de familia y a toda la comunidad educativa, sobre buenas prácticas de manipulación de alimentos, adecuado almacenamiento de productos, además del asesoramiento sobre estrategias de gestión parar mejorar las condiciones de almacenes y cocinas y para garantizar un servicio alimentario de calidad”, señaló culminó Ascanoa Vitor.
Por otro lado, en el taller también se dio a conocer los avances y mejoras en la programación del menú escolar 2025 de la Unidad Territorial, la importancia de fortalecer el trabajo con los integrantes CAE, docentes y padres de familia. En ese sentido, se hará hincapié en la necesidad de sensibilizar a la comunidad educativa, acerca de la normativa vigente y los roles que esta contempla.