Amazonas: Qali Warma realiza taller de capacitación a equipo técnico
Nota de prensaCon la finalidad de fortalecer el servicio alimentario escolar.

13 de setiembre de 2024 - 9:47 a. m.
Un total de 50 profesionales de la Unidad Territorial Amazonas del Programa de Alimentación Escolar Qali Warma participaron en el taller Avances y Perspectivas 2024 y Planificación 2025, que tuvo como escenario la ciudad de Chachapoyas.
En este espacio se muestran los compromisos de las unidades territoriales, expresados a través de las jefaturas y de los coordinadores técnicos territoriales. Además, los profesionales que conforman el equipo de trabajo cuentan con amplia vocación social para capacitarse y empoderarse en temas relacionados a la mejora, día a día, del servicio alimentario escolar.
En el primer día, la temática se centró en pautas para el proceso de conformación y actualización de Comité de Alimentación Escolar (CAE), registro en el SIGO, estrategia de articulación para la mejora del servicio alimentario escolar 2024, acciones con los actores de territorio respecto a la no atención del servicio alimentario escolar 2024. También se abordó procedimiento para la programación del menú escolar y elaboración de la tabla de alimentos para la prestación del servicio alimentario escolar y avances y mejoras en la programación del menú escolar 2025 de la unidad territorial.
En el segundo día, se expuso acerca del sistema de seguimiento a la prestación del servicio alimentario, procedimiento de supervisión de la prestación en las IIEE- principales cambios, Identificación de productos no conformes – casos prácticos y atención de quejas-casos para la atención y cierre de las quejas y alertas.
Al finalizar el taller, los participantes fortalecieron sus capacidades sobre articulación territorial, capacitación/sensibilización a los actores vinculados y acciones de supervisión del servicio alimentario para implementar acciones de mejora de la prestación, de acuerdo con la normativa vigente.
En este espacio se muestran los compromisos de las unidades territoriales, expresados a través de las jefaturas y de los coordinadores técnicos territoriales. Además, los profesionales que conforman el equipo de trabajo cuentan con amplia vocación social para capacitarse y empoderarse en temas relacionados a la mejora, día a día, del servicio alimentario escolar.
En el primer día, la temática se centró en pautas para el proceso de conformación y actualización de Comité de Alimentación Escolar (CAE), registro en el SIGO, estrategia de articulación para la mejora del servicio alimentario escolar 2024, acciones con los actores de territorio respecto a la no atención del servicio alimentario escolar 2024. También se abordó procedimiento para la programación del menú escolar y elaboración de la tabla de alimentos para la prestación del servicio alimentario escolar y avances y mejoras en la programación del menú escolar 2025 de la unidad territorial.
En el segundo día, se expuso acerca del sistema de seguimiento a la prestación del servicio alimentario, procedimiento de supervisión de la prestación en las IIEE- principales cambios, Identificación de productos no conformes – casos prácticos y atención de quejas-casos para la atención y cierre de las quejas y alertas.
Al finalizar el taller, los participantes fortalecieron sus capacidades sobre articulación territorial, capacitación/sensibilización a los actores vinculados y acciones de supervisión del servicio alimentario para implementar acciones de mejora de la prestación, de acuerdo con la normativa vigente.