Qali Warma: Equipo técnico evalúa la incorporación de alimentos en la programación del menú escolar en Arequipa

Nota de prensa
aceptabilidad

UNIDAD DE COMUNICACIÓN E IMAGEN

12 de setiembre de 2024 - 12:49 p. m.

Más de 200 usuarios del Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma, en la jurisdicción de la Unidad Territorial Arequipa, probaron el queso paria, nueva propuesta que podría ser incluida en el servicio alimentario correspondiente al año escolar 2025.

El equipo técnico encargado de la evaluación estuvo conformado por el coordinador técnico territorial, la especialista alimentaria y el monitor de gestión local, quienes presentaron al Comité de Alimentación Escolar (CAE) el producto queso paria para la prueba de aceptabilidad de los escolares, a fin de determinar si se integra a las combinaciones de la programación del menú escolar del próximo año.

Asimismo, se viene evaluando la incorporación del bebible a base de huevo, productos que se presentan como parte del impulso a la economía regional y la agricultura familiar, a fin de introducir nuevas variedades en los desayunos escolares en Arequipa.

La especialista alimentaria, Edely Meza Esquivel, explicó que la canasta de alimentos en la región cuenta con una variedad de 47 alimentos que son entregados a los colegios durante el año, permitiendo tener una variedad para la preparación de los desayunos y almuerzos escolares.

Cabe mencionar que, Qali Warma sigue comprometido en articular con los gobiernos locales y productores de la agricultura familiar, para brindar un servicio alimentario variado y de calidad a 131 901 estudiantes de 1623 instituciones educativas públicas en la región Arequipa.