Huancavelica: Qali Warma recibe hasta el 18 de septiembre aportes a especificaciones técnicas de alimentos para Proceso de Compras 2025
Nota de prensaSe busca asegurar servicio alimentario de calidad para más de 75 000 usuarios de más de 2500 colegios en la región.

12 de setiembre de 2024 - 11:29 a. m.
El Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma, del Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social (Midis), a través de la Unidad Territorial Huancavelica, promueve la participación ciudadana para recibir aportes a los proyectos de actualización de las especificaciones técnicas de alimentos, que forman parte del servicio alimentario escolar, lo que permitirá optimizar el servicio brindado a los alumnos en el departamento.
Los proyectos de actualización incluyen la variedad de alimentos que Qali Warma entregará a los escolares a nivel nacional el próximo año, así como los requisitos y certificaciones sanitarias que se exige para cada uno de los productos.
La publicación de los proyectos de especificaciones técnicas de alimentos se encuentra disponible en el portal institucional de Qali Warma (https://info.qaliwarma.gob.pe/proyectos-de-especificaciones-tecnicas/), desde el cual se pueden remitir aportes y/o recomendaciones respectivas, en el marco de los actos preparatorios para el Proceso de Compras 2025.
Cabe resaltar que, dichos proyectos forman parte de las acciones previas para la realización del Proceso de Compras 2025, que permitirá la selección de proveedores a cargo de los Comités de Compras que se constituirán, de manera descentralizada en el ámbito de la Unidad Territorial Huancavelica y en el país. Cabe precisar que cada Comité de Compra está conformado por el gerente (a) de Desarrollo Social de la municipalidad provincial o distrital, director (a) de la Red de Salud, subprefecto (a), y representantes de las madres y padres de familia de las escuelas de nivel inicial y primaria en el ámbito provincial o distrital.
Los citados proyectos continuarán al alcance de la ciudadanía interesada hasta el próximo 18 de septiembre a fin de que el personal especializado, proveedores, empresarios industriales del rubro alimentario, entidades competentes y el público en general, contribuyan a la actualización de los documentos técnicos.
En Huancavelica, Qali Warma atiende a 75 119 niños y niñas, bajo la modalidad de productos para la preparación de desayunos y desayunos más almuerzos en 2581 instituciones educativas.
Los proyectos de actualización incluyen la variedad de alimentos que Qali Warma entregará a los escolares a nivel nacional el próximo año, así como los requisitos y certificaciones sanitarias que se exige para cada uno de los productos.
La publicación de los proyectos de especificaciones técnicas de alimentos se encuentra disponible en el portal institucional de Qali Warma (https://info.qaliwarma.gob.pe/proyectos-de-especificaciones-tecnicas/), desde el cual se pueden remitir aportes y/o recomendaciones respectivas, en el marco de los actos preparatorios para el Proceso de Compras 2025.
Cabe resaltar que, dichos proyectos forman parte de las acciones previas para la realización del Proceso de Compras 2025, que permitirá la selección de proveedores a cargo de los Comités de Compras que se constituirán, de manera descentralizada en el ámbito de la Unidad Territorial Huancavelica y en el país. Cabe precisar que cada Comité de Compra está conformado por el gerente (a) de Desarrollo Social de la municipalidad provincial o distrital, director (a) de la Red de Salud, subprefecto (a), y representantes de las madres y padres de familia de las escuelas de nivel inicial y primaria en el ámbito provincial o distrital.
Los citados proyectos continuarán al alcance de la ciudadanía interesada hasta el próximo 18 de septiembre a fin de que el personal especializado, proveedores, empresarios industriales del rubro alimentario, entidades competentes y el público en general, contribuyan a la actualización de los documentos técnicos.
En Huancavelica, Qali Warma atiende a 75 119 niños y niñas, bajo la modalidad de productos para la preparación de desayunos y desayunos más almuerzos en 2581 instituciones educativas.