Qali Warma: En quinta mesa técnica productores de panificación alcanzan sus aportes con miras al Proceso de Compras 2025

Nota de prensa
El viernes 13 setiembre se conformará la sexta y última mesa técnica.
Mesas técnicas
Mesas técnicas
Mesas técnicas

Unidad de Comunicación e Imagen

10 de setiembre de 2024 - 11:00 p. m.

El Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma, del Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social (Midis), realizó hoy la quinta mesa técnica “Por una alimentación escolar saludable y de calidad”, que busca recoger sugerencias y aportes de productores y fabricantes del rubro panadería y bebibles preparados para mejorar las especificaciones técnicas de alimentos ante el próximo Proceso de Compras 2025.

Durante la inauguración de la referida mesa técnica, el director ejecutivo de Qali Warma, Pedro Ripalda Ramírez, agradeció la participación de los productores y fabricantes y recordó que el Programa se encuentra en un proceso de reorganización, que implica mejorar los procesos, reenfocar la mirada y centrarse en la razón de ser del programa, que son los más de 4.1 millones de niñas y niños. El funcionario aseveró que cada uno de los actores que tiene responsabilidad en el servicio alimentario escolar debe comprometerse con ese enfoque para poder garantizarlo.

“Estas mesas técnicas nacen para recibir opiniones y recomendaciones de las fichas técnicas y poder comenzar la planificación de lo que es el servicio alimentario para el próximo 2025. Este año ha sido bastante retador y complejo y lo sigue siendo, y debemos seguir corrigiendo lo que tengamos que hacer para garantizar el servicio de la manera más óptima”, subrayó.

Posteriormente, el equipo técnico de Qali Warma expuso los proyectos de actualización de las especificaciones técnicas correspondientes a este grupo de alimentos y las propuestas de modificación. Los participantes efectuaron sus consultas y se absolvió inquietudes.

Al término de la mesa técnica, los participantes firmaron el “Compromiso por la alimentación del futuro del país”, con el objetivo de brindar una alimentación de calidad a más de 4.1 millones de escolares en todo el país.

En tanto, este viernes 13 de setiembre, por la tarde, se conformará la mesa técnica de productos lácteos y análogos, aceites y emulsiones grasas. Los interesados en participar en dicha mesa técnica pueden inscribirse a través del enlace: https://facilita.gob.pe/t/13471, que se encuentra publicado en la página web institucional. Cabe señalar que los cupos son limitados y el plazo de inscripción cierra un día antes de la reunión.

De igual forma, los proyectos de actualización de las especificaciones técnicas de alimentos, que suman 60, con miras al servicio alimentario escolar del 2025, se encuentran publicados en el siguiente enlace: https://acortar.link/U8GQD5. Los aportes se recibirán hasta el 18 de septiembre.