Piura: Qali Warma fortalece equipo técnico para supervisión y monitoreo en colegios
Nota de prensaEspecialistas verifican la correcta prestación del servicio alimentario escolar.

10 de setiembre de 2024 - 9:11 a. m.
En el marco de la mejora continua, monitores de gestión local de la Unidad Territorial Piura del Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma fueron capacitados para fortalecer la supervisión y monitoreo de la prestación del servicio alimentario en 4342 instituciones educativas de la región.
Los monitores de gestión local, personal de campo, se desplazan a las instituciones educativas para verificar la correcta prestación del servicio alimentario, además capacitan y dan las orientaciones y recomendaciones a los Comités de Alimentación Escolar (CAE) para la implementación de la normativa del programa y el logro de los objetivos.
Esta capacitación estuvo a cargo del equipo técnico de la Unidad de Organización de las Prestaciones y la Unidad de Supervisión, Monitoreo y Evaluación. Los especialistas brindaron información clave sobre los protocolos del programa para garantizar la calidad e inocuidad de los alimentos y atención de quejas.
Asimismo, mediante una sesión demostrativa se explicaron temas sobre combinación, dosificación, preparación y servido de los alimentos, de acuerdo al nivel educativo, zona geográfica y grupo etario.
Por otro lado, se brindó las pautas para promover la articulación con los gobiernos locales con el objetivo de implementar la compra de alimentos frescos provenientes de la agricultura familiar para complementar los desayunos y almuerzos escolares; además de impulsar el equipamiento con cocinas y menaje en las instituciones educativas.
La Unidad Territorial Piura cuenta con más de 90 monitores de gestión local distribuidos en las 8 provincias. Ellos se desplazan a las instituciones educativas más alejadas de la región con el objetivo de verificar el cumplimiento de los objetivos del programa y capacitar al CAE.
Los monitores de gestión local, personal de campo, se desplazan a las instituciones educativas para verificar la correcta prestación del servicio alimentario, además capacitan y dan las orientaciones y recomendaciones a los Comités de Alimentación Escolar (CAE) para la implementación de la normativa del programa y el logro de los objetivos.
Esta capacitación estuvo a cargo del equipo técnico de la Unidad de Organización de las Prestaciones y la Unidad de Supervisión, Monitoreo y Evaluación. Los especialistas brindaron información clave sobre los protocolos del programa para garantizar la calidad e inocuidad de los alimentos y atención de quejas.
Asimismo, mediante una sesión demostrativa se explicaron temas sobre combinación, dosificación, preparación y servido de los alimentos, de acuerdo al nivel educativo, zona geográfica y grupo etario.
Por otro lado, se brindó las pautas para promover la articulación con los gobiernos locales con el objetivo de implementar la compra de alimentos frescos provenientes de la agricultura familiar para complementar los desayunos y almuerzos escolares; además de impulsar el equipamiento con cocinas y menaje en las instituciones educativas.
La Unidad Territorial Piura cuenta con más de 90 monitores de gestión local distribuidos en las 8 provincias. Ellos se desplazan a las instituciones educativas más alejadas de la región con el objetivo de verificar el cumplimiento de los objetivos del programa y capacitar al CAE.