Piura: Qali Warma verifica calidad e inocuidad de alimentos destinados para más de 330 mil escolares
Nota de prensaComo parte del cronograma de supervisiones “Qali Warma en la Cancha”, para el cumplimiento de los protocolos de higiene y salubridad en los almacenes de los proveedores.

9 de setiembre de 2024 - 5:43 p. m.
Con el objetivo de garantizar la calidad e inocuidad de los alimentos, el Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma del ministerio de Desarrollo e Inclusión Social realiza el proceso de supervisión y liberación de alimentos en los almacenes de los trece proveedores adjudicados para brindar el servicio alimentario a 333 635 escolares de 4289 instituciones educativas públicas.
En los almacenes los supervisores de plantas y almacenes verifican el cumplimiento de las condiciones higiénicos sanitarias, las certificaciones sanitarias de los alimentos, medidas de seguridad, buenas prácticas de almacenamiento, calidad del agua, evaluación organoléptica de los productos, entre otros aspectos, de acuerdo a la norma sanitaria vigente.
En ese marco, el jefe de la unidad Territorial Piura, Víctor Farfán Reyes, verificó las condiciones del proveedor adjudicado para atender a instituciones educativas de La Arena, Cura Mor, El Tallán y Catacaos, donde se almacenan 176.27 toneladas de alimentos que serán consumidos por 24,736 estudiantes.
“A través de nuestros supervisores de plantas y almacenes realizamos estrictos controles de calidad para asegurar las condiciones de inocuidad, certificación de registros sanitarios y así como las condiciones de almacenamiento exigidas por el programa”, enfatizó el jefe territorial de Piura.
Una vez que el programa da la conformidad de los alimentos, se procede con la carga y estiba de los alimentos y distribución de los alimentos a las instituciones educativas. La recepción y almacenamiento en las instituciones educativas está a cargo del Comité de Alimentación Escolar, quienes deben garantizar las condiciones mínimas de limpieza y seguridad.
El Programa informó que esta nueva entrega de alimentos se inició hoy 9 de setiembre en los colegios ubicados en las provincias de Ayabaca, Huancabamba y Morropón; mientras que en las provincias de Paita, Piura, Sechura, Sullana y Talara está programada la distribución a partir del 11 de setiembre.
Los alimentos que forman parte del menú escolar para la sexta remesa se encuentra arroz, panela, leche, aceite, conserva de pescado, conserva de pollo, hojuela de avena con quinua, harina de plátano, galleta con quinua, lenteja, frijol, entre otros.
Cabe mencionar que, estas inspecciones se realizan como parte del cronograma de supervisiones a nivel nacional “Qali Warma en la Cancha”, para el cumplimiento de los protocolos de higiene, salubridad y seguridad para el adecuado desarrollo de la prestación del servicio alimentario escolar.
En los almacenes los supervisores de plantas y almacenes verifican el cumplimiento de las condiciones higiénicos sanitarias, las certificaciones sanitarias de los alimentos, medidas de seguridad, buenas prácticas de almacenamiento, calidad del agua, evaluación organoléptica de los productos, entre otros aspectos, de acuerdo a la norma sanitaria vigente.
En ese marco, el jefe de la unidad Territorial Piura, Víctor Farfán Reyes, verificó las condiciones del proveedor adjudicado para atender a instituciones educativas de La Arena, Cura Mor, El Tallán y Catacaos, donde se almacenan 176.27 toneladas de alimentos que serán consumidos por 24,736 estudiantes.
“A través de nuestros supervisores de plantas y almacenes realizamos estrictos controles de calidad para asegurar las condiciones de inocuidad, certificación de registros sanitarios y así como las condiciones de almacenamiento exigidas por el programa”, enfatizó el jefe territorial de Piura.
Una vez que el programa da la conformidad de los alimentos, se procede con la carga y estiba de los alimentos y distribución de los alimentos a las instituciones educativas. La recepción y almacenamiento en las instituciones educativas está a cargo del Comité de Alimentación Escolar, quienes deben garantizar las condiciones mínimas de limpieza y seguridad.
El Programa informó que esta nueva entrega de alimentos se inició hoy 9 de setiembre en los colegios ubicados en las provincias de Ayabaca, Huancabamba y Morropón; mientras que en las provincias de Paita, Piura, Sechura, Sullana y Talara está programada la distribución a partir del 11 de setiembre.
Los alimentos que forman parte del menú escolar para la sexta remesa se encuentra arroz, panela, leche, aceite, conserva de pescado, conserva de pollo, hojuela de avena con quinua, harina de plátano, galleta con quinua, lenteja, frijol, entre otros.
Cabe mencionar que, estas inspecciones se realizan como parte del cronograma de supervisiones a nivel nacional “Qali Warma en la Cancha”, para el cumplimiento de los protocolos de higiene, salubridad y seguridad para el adecuado desarrollo de la prestación del servicio alimentario escolar.