Lima Provincias: Qali Warma fortalece capacidades de monitores de gestión local para optimizar servicio alimentario
Nota de prensaSon los responsables de brindar asistencia técnica y capacitar a los miembros de los Comités de Alimentación Escolar.

6 de setiembre de 2024 - 4:01 p. m.
Los monitores de gestión local de Lima Provincias del Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma fortalecieron sus capacidades con la finalidad de garantizar la correcta prestación del servicio alimentario en las diferentes instituciones educativas públicas.
En el marco del Plan de Capacitación 2024 II Semestre, se desarrolló talleres de fortalecimiento de capacidades, donde se compartieron las estrategias de articulación para mejorar el servicio alimentario, además se indicaron las pautas para el proceso de conformación de los Comités de Alimentación Escolar (CAE) en el 2025. También se presentó el correcto procedimiento para la programación del menú escolar, sumando sesiones demostrativas de la dosificación de servido de preparaciones.
Durante esta instrucción, desarrollada durante dos días, también participaron el coordinador técnico territorial, especialista alimentario y educativo.
Otros temas expuestos fueron el procedimiento de supervisión de la prestación del servicio alimentario y las situaciones adversas que puedan presentarse, así como la manera correcta de atención de quejas y alertas.
Florencio Pampa Rocha, jefe de la Unidad Territorial Lima Provincias de Qali Warma informó que los monitores de gestión local son los responsables de brindar una correcta asistencia técnica a los integrantes de los CAE, con quienes mantienen un trato directo. El objetivo es fortalecer sus capacidades y gestionar el servicio alimentario en óptimas condiciones.
En Lima Provincias, Qali Warma atiende a 96 976 estudiantes de 1419 instituciones educativas en los niveles de inicial, primaria y secundaria.
En el marco del Plan de Capacitación 2024 II Semestre, se desarrolló talleres de fortalecimiento de capacidades, donde se compartieron las estrategias de articulación para mejorar el servicio alimentario, además se indicaron las pautas para el proceso de conformación de los Comités de Alimentación Escolar (CAE) en el 2025. También se presentó el correcto procedimiento para la programación del menú escolar, sumando sesiones demostrativas de la dosificación de servido de preparaciones.
Durante esta instrucción, desarrollada durante dos días, también participaron el coordinador técnico territorial, especialista alimentario y educativo.
Otros temas expuestos fueron el procedimiento de supervisión de la prestación del servicio alimentario y las situaciones adversas que puedan presentarse, así como la manera correcta de atención de quejas y alertas.
Florencio Pampa Rocha, jefe de la Unidad Territorial Lima Provincias de Qali Warma informó que los monitores de gestión local son los responsables de brindar una correcta asistencia técnica a los integrantes de los CAE, con quienes mantienen un trato directo. El objetivo es fortalecer sus capacidades y gestionar el servicio alimentario en óptimas condiciones.
En Lima Provincias, Qali Warma atiende a 96 976 estudiantes de 1419 instituciones educativas en los niveles de inicial, primaria y secundaria.