Lima Provincias: Qali Warma supervisa carga y estiba de alimentos destinados a las instituciones educativas de la región
Nota de prensaSe constató los estrictos controles que pasan los productos para garantizar su inocuidad.

29 de agosto de 2024 - 5:53 p. m.
A fin de garantizar la calidad e inocuidad de los alimentos, el Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma, del Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social (Midis), constató el cumplimiento de los protocolos durante la carga y estiba de productos correspondiente a la cuarta entrega, antes de su distribución a las instituciones educativas públicas, en Lima Provincias.
En ese sentido, los supervisores de plantas y almacenes de la Unidad Territorial Lima Provincias de Qali Warma, verificaron el acondicionamiento de los vehículos encargados de trasladar los productos hacia los almacenes de los colegios donde serán recibidos por los Comités de Alimentación Escolar (CAE).
Con estas acciones, se culmina el proceso de liberación de los alimentos, el cual consta en supervisar que la cadena de entrega de alimentos se efectué con el mayor cuidado, a fin de mantener los productos correctamente protegidos ante cualquier agente externo durante su traslado.
Posteriormente los CAE, conformados en cada uno de las instituciones educativas, se encargan de la recepción de los productos, verificar la cantidad y el buen estado de los mismos, para dar conformidad con la firma del acta de entrega y recepción. Luego los productos serán almacenados, esperando la organización de la preparación de desayunos y/o almuerzos a ser consumidos por los escolares en los planteles educativos.
La distribución de alimentos de los proveedores a los colegios públicos beneficiará a 96 676 escolares de ocho provincias de esta región (Barranca, Cajatambo, Canta, Huaral, Huarochirí, Huaura, Oyón y Yauyos).
Cabe mencionar que, estas inspecciones se realizan como parte del cronograma de supervisiones a nivel nacional “Qali Warma en la Cancha”, para el cumplimiento de los protocolos de higiene, salubridad y seguridad para el adecuado desarrollo de la prestación del servicio alimentario escolar.
En ese sentido, los supervisores de plantas y almacenes de la Unidad Territorial Lima Provincias de Qali Warma, verificaron el acondicionamiento de los vehículos encargados de trasladar los productos hacia los almacenes de los colegios donde serán recibidos por los Comités de Alimentación Escolar (CAE).
Con estas acciones, se culmina el proceso de liberación de los alimentos, el cual consta en supervisar que la cadena de entrega de alimentos se efectué con el mayor cuidado, a fin de mantener los productos correctamente protegidos ante cualquier agente externo durante su traslado.
Posteriormente los CAE, conformados en cada uno de las instituciones educativas, se encargan de la recepción de los productos, verificar la cantidad y el buen estado de los mismos, para dar conformidad con la firma del acta de entrega y recepción. Luego los productos serán almacenados, esperando la organización de la preparación de desayunos y/o almuerzos a ser consumidos por los escolares en los planteles educativos.
La distribución de alimentos de los proveedores a los colegios públicos beneficiará a 96 676 escolares de ocho provincias de esta región (Barranca, Cajatambo, Canta, Huaral, Huarochirí, Huaura, Oyón y Yauyos).
Cabe mencionar que, estas inspecciones se realizan como parte del cronograma de supervisiones a nivel nacional “Qali Warma en la Cancha”, para el cumplimiento de los protocolos de higiene, salubridad y seguridad para el adecuado desarrollo de la prestación del servicio alimentario escolar.