Loreto: Qali Warma supervisa servicio alimentario en escuelas públicas de la provincia de Alto Amazonas
Nota de prensaEn el marco de las supervisiones “Qali Warma en la Cancha”, que verifica el almacenamiento, preparación y consumo de los alimentos para el desarrollo adecuado del servicio alimentario escolar.

28 de agosto de 2024 - 3:02 p. m.
Como parte del cronograma intensivo de supervisiones a nivel nacional “Qali Warma en la Cancha”, el Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma, del Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social (Midis), verificó el servicio alimentario, en forma aleatoria, en 228 instituciones educativas públicas de inicial, primaria y secundaria con educación básica y jornada escolar completa en Yurimaguas, provincia de Alto Amazonas, en Loreto.
Los Comités de Alimentación Escolar (CAE) conformado por el director, docente y padres de familia, desde muy temprano realizan la preparación y distribución de los nutritivos desayunos y almuerzos destinados a 20 345 usuarios del programa Qali Warma, para la permanencia y mejora de la atención durante las clases escolares.
En ese sentido, un equipo de especialista de la Unidad de Supervisión Monitoreo y Evaluación de Qali Warma y de la Unidad Territorial Loreto, comprobaron durante la supervisión los protocolos de higiene y salubridad que realizan los integrantes de los CAE, en el marco del modelo de cogestión que aplica el Programa.
La jefa de la Unidad Territorial Loreto, Erika Lisseth Hurtado Vásquez, resaltó la buena labor que realizan los integrantes de los Comités de Alimentación Escolar. “Estamos realizando estas visitas inopinadas en las instituciones educativas, el director con los padres de familia vienen desarrollando una labor destacada y de ejemplo para otras escuelas. Ellos cumplen con todos los protocolos de higiene en todas las etapas del servicio alimentario escolar”, expresó.
La canasta alimentaria escolar está conformada de aceite vegetal, arroz, arveja partida, azúcar rubia, conserva de carne de pollo, conserva de pescado en aceite vegetal, conserva de pescado en salsa de tomate, fideos, frejol, galleta con quinua, galleta integral, harina de plátano, harina de yuca, hojuelas de avena con kiwicha, hojuelas de avena con quinua, lenteja y mezcla de harina de maní tostado y maíz amarillo.
El programa Qali Warma reitera su compromiso de brindar un servicio alimentario de calidad, para que las niñas y los niños ejerzan su derecho a una alimentación saludable durante las clases escolares.
Los Comités de Alimentación Escolar (CAE) conformado por el director, docente y padres de familia, desde muy temprano realizan la preparación y distribución de los nutritivos desayunos y almuerzos destinados a 20 345 usuarios del programa Qali Warma, para la permanencia y mejora de la atención durante las clases escolares.
En ese sentido, un equipo de especialista de la Unidad de Supervisión Monitoreo y Evaluación de Qali Warma y de la Unidad Territorial Loreto, comprobaron durante la supervisión los protocolos de higiene y salubridad que realizan los integrantes de los CAE, en el marco del modelo de cogestión que aplica el Programa.
La jefa de la Unidad Territorial Loreto, Erika Lisseth Hurtado Vásquez, resaltó la buena labor que realizan los integrantes de los Comités de Alimentación Escolar. “Estamos realizando estas visitas inopinadas en las instituciones educativas, el director con los padres de familia vienen desarrollando una labor destacada y de ejemplo para otras escuelas. Ellos cumplen con todos los protocolos de higiene en todas las etapas del servicio alimentario escolar”, expresó.
La canasta alimentaria escolar está conformada de aceite vegetal, arroz, arveja partida, azúcar rubia, conserva de carne de pollo, conserva de pescado en aceite vegetal, conserva de pescado en salsa de tomate, fideos, frejol, galleta con quinua, galleta integral, harina de plátano, harina de yuca, hojuelas de avena con kiwicha, hojuelas de avena con quinua, lenteja y mezcla de harina de maní tostado y maíz amarillo.
El programa Qali Warma reitera su compromiso de brindar un servicio alimentario de calidad, para que las niñas y los niños ejerzan su derecho a una alimentación saludable durante las clases escolares.