Qali Warma: Integrantes de Comités de Alimentación Escolar de Zarumilla participan de taller en prácticas saludables
Nota de prensaAdemás, se contó con ponentes de la Organización Internacional de Migraciones y Adra.

27 de agosto de 2024 - 6:19 p. m.
A través de módulos de gestión y nutrición, durante tres meses de trabajo, se capacitará a 35 integrantes de Comités de Alimentación Escolar (CAE) de siete escuelas públicas de Tumbes y una cunita.
En dos meses desarrollarán módulos relacionados a los alimentos energéticos, constructores y protectores, así como planificación del menú, desayunos saludables, recetarios, calidad de alimentos, así como la manipulación e higiene de los mismos.
El taller se desarrolló en la I. E. 203 Jesús el Carpintero, cuyo CAE destaca por sus buenas prácticas, fue escenario de actividades y ejercicios prácticos que reforzarán los temas impartidos por los facilitadores sobre manipulación de alimentos, higiene y nutrición en los almacenes, cocinas y comedores, donde se brinda el servicio alimentario escolar.
Entre las diversas dinámicas a los integrantes CAE, se abordó conceptos de liderazgo, organización y planificación. También las buenas prácticas del huerto y granja escolar.
Qali Warma reforzó los conocimientos sobre los alimentos saludables para estudiar y crecer que entrega a 366 escuelas públicas de Tumbes para 40 334 niñas y niños de inicial y primaria, donde se garantiza el servicio alimentario durante los días del año escolar. De esta forma se contribuye a mejorar la atención que las escolares prestan en clases, favoreciendo su asistencia y permanencia.
En dos meses desarrollarán módulos relacionados a los alimentos energéticos, constructores y protectores, así como planificación del menú, desayunos saludables, recetarios, calidad de alimentos, así como la manipulación e higiene de los mismos.
El taller se desarrolló en la I. E. 203 Jesús el Carpintero, cuyo CAE destaca por sus buenas prácticas, fue escenario de actividades y ejercicios prácticos que reforzarán los temas impartidos por los facilitadores sobre manipulación de alimentos, higiene y nutrición en los almacenes, cocinas y comedores, donde se brinda el servicio alimentario escolar.
Entre las diversas dinámicas a los integrantes CAE, se abordó conceptos de liderazgo, organización y planificación. También las buenas prácticas del huerto y granja escolar.
Qali Warma reforzó los conocimientos sobre los alimentos saludables para estudiar y crecer que entrega a 366 escuelas públicas de Tumbes para 40 334 niñas y niños de inicial y primaria, donde se garantiza el servicio alimentario durante los días del año escolar. De esta forma se contribuye a mejorar la atención que las escolares prestan en clases, favoreciendo su asistencia y permanencia.