Madre de Dios: Qali Warma capacitó a padres de familia para la mejora continua del servicio alimentario escolar
Nota de prensa
20 de agosto de 2024 - 11:39 a. m.
Con el objetivo de fortalecer la prestación del servicio alimentario escolar, educando a la comunidad sobre la importancia de una dieta equilibrada para el desarrollo integral de los estudiantes, el Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma, del Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social (Midis), capacitó a madres y padres de familia de la I.E. n.° 264 Virgen de Fátima, ubicada en el distrito de Tambopata, departamento de Madre de Dios.
Durante esta actividad, el equipo técnico de la Unidad Territorial Madre de Dios brindó a los participantes asistencia técnica sobre la gestión del servicio alimentario, con un enfoque en la promoción de una alimentación saludable y el adecuado almacenamiento de alimentos.
Asimismo, la especialista en alimentación presentó diversas alternativas de desayunos escolares y enfatizó la relevancia de complementar los desayunos con alimentos frescos para maximizar la nutrición de los estudiantes.
Cabe mencionar que, el programa Qali Warma opera bajo un modelo de cogestión, involucrando a la comunidad educativa a través de los Comités de Alimentación Escolar (CAE), quienes son responsables de recibir los productos, almacenarlos adecuadamente, preparar los desayunos en la escuela y supervisar su consumo.
Qali Warma consolida un servicio alimentario de calidad que garantiza la entrega de productos inocuos, nutritivos y de calidad para el consumo escolar, además de impulsar hábitos de alimentación saludables.
Durante esta actividad, el equipo técnico de la Unidad Territorial Madre de Dios brindó a los participantes asistencia técnica sobre la gestión del servicio alimentario, con un enfoque en la promoción de una alimentación saludable y el adecuado almacenamiento de alimentos.
Asimismo, la especialista en alimentación presentó diversas alternativas de desayunos escolares y enfatizó la relevancia de complementar los desayunos con alimentos frescos para maximizar la nutrición de los estudiantes.
Cabe mencionar que, el programa Qali Warma opera bajo un modelo de cogestión, involucrando a la comunidad educativa a través de los Comités de Alimentación Escolar (CAE), quienes son responsables de recibir los productos, almacenarlos adecuadamente, preparar los desayunos en la escuela y supervisar su consumo.
Qali Warma consolida un servicio alimentario de calidad que garantiza la entrega de productos inocuos, nutritivos y de calidad para el consumo escolar, además de impulsar hábitos de alimentación saludables.