Qali Warma supervisa servicio alimentario en instituciones educativas usuarias de Tacna

Nota de prensa
Visitas inopinadas denominadas “Qali Warma en la cancha”, busca garantizar la calidad e inocuidad de los desayunos escolares, en cada una de sus etapas.
Servicio alimentario escolar

UNIDAD DE COMUNICACIÓN E IMAGEN

16 de agosto de 2024 - 12:47 p. m.

El Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma del Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social (Midis), a través de la Unidad Territorial Tacna, realiza de manera continua la supervisión del servicio alimentarios en las instituciones educativas de las cuatro provincias de la región para garantizar la calidad e inocuidad de los desayunos escolares, en cada una de sus etapas.

Estas visitas inopinadas se realizan como parte del cronograma intensivo de supervisiones a nivel nacional “Qali Warma en la Cancha”, que verifica las condiciones de almacenamiento, preparación y consumo de los alimentos para el desarrollo adecuado del servicio alimentario escolar.

Durante esta verificación se supervisa que los alimentos sean preparados de manera adecuada tanto en los procesos, como en las cantidades. Del mismo modo, se constata que sean servidos antes del inicio de la jornada escolar, tal y como dispone la normativa.

El jefe de la Unidad Territorial Tacna, Enrique Ordoñez López, indicó que se continuará con las supervisiones en las 484 instituciones educativas usuarias del programa. Además destacó que los alimentos que conforman la canasta alimentaria, pasan por estrictos controles tanto en la parte documentaria como organoléptica, lo que garantiza su calidad e inocuidad.

Entre los alimentos que son repartidos a las instituciones educativas usuarias se encuentran la leche evaporada, aceite vegetal, almidón de maíz, arroz fortificado, cereal expandido, conserva de pescado, fideos, galleta con kiwicha, harina de maíz morado, hojuela de avena con quinua, entre otros.